北戴河会议前夕 中共军队出现人事异动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】目前正值中共建政70年、北戴河会议举行的前夕,中共军队出现人事变动。港媒报导称,近日,中共军队多名将领调动,也有的晋升中将、少将,鉴于2018年中共军队打破多年惯例,未晋升上将,估计8月前后,可能再会晋升上将。

据苹果日报7月1日透露,中共军队近期晋升中将、少将,料8月前后会升上将。

报导引述消息说,中共军队近日出现人事变动,多个部队的政委、司令员职务都有人事调动,同时陆军近日也晋升中将、少将,预计下月“中共军队建军节”时,可能再会晋升上将。

据陆媒6月29日报导,中共武警部队前政委朱生岭中将,今年4月已调任中部战区政委一职。

中部战区政委此前由上将殷方龙担任。目前官方还没有披露殷方龙的去向,但外界预料,已年满66周岁的殷方龙已届龄退役。

这是官方首次透露朱生岭的去向。今年4月,朱生岭不再担任武警部队政委,其职位被军委装备发展部政委安兆庆中将接替。

而这次调动,意味“东南军”出身的朱生岭,入主负责北京的中部战区的要职。

而朱生岭调任中部战区政委,这是中共武警部队1982年成立以来,首名武警部队政委调任战区或军区政委。中共7大军区2016年2月改为5大战区前,只有时任武警部队政委徐寿增曾调任军区。

分析认为,朱生岭破中共以往惯例,可能是受到习近平的信任。或是武警部队指挥权收回中共中央军委后,武警高级将领可能今后也将加入军队将领跨军种交流。

现年61岁的朱生岭长期服役于原南京军区,而南京军区高层被指与习近平关系密切。2013年以来,朱生岭先后被调任上海警备区政委、南京军区政治部主任、中央军委国防动员部政委、武警部队政委等要职。

中共武警部队1982年成立以来,一直受公安部的直接领导。中共公安部部长一直兼任武警部队第一政委。

中共前党魁江泽民在任时,武警部队被指是“江泽民的私家军”,成为迫害中国民众的主要暴力武装。

中共十八大习近平上任后,由江派周永康把持的公安部、武警部队被大幅度清洗,2018年1月,曾涉嫌参与薄周政变、3.19政变的武警部队,指挥权被收归中央军委,不再受公安部及政法委的指挥;同时,公安部部长也不再兼任武警部队第一政委。

此外,上月中共陆军、火箭军也有中共将领晋升,火箭军参谋长李军、政治工作部主任程坚2人均被晋升为中将,另有8人晋升为少将或专业技术少将。

陆军则晋升6人为中将,包括陆军副司令员张明才、陆军政工部主任秦树桐、南部战区陆军司令员张践、西部战区陆军政委徐德清、中部战区陆军司令员范承才,及西藏军军区政委张学杰,另有25人晋升为少将或专业技术少将。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论