七一55万人游行抗中共 港人和平拒暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】香港七一游行,55万港人冒着酷暑游行,反对港府强推送中条例。有律师赞扬港人和平理性,是香港之福。

时事评论员、律师桑普表示,一般媒体都聚焦立法会外的冲击,但其实有更多的人在后面和平游行,更应该受到注意。

时事评论员、律师桑普:“你看看,世界上哪个地方能做到,而且是和平理性非暴力。没有店家被烧,没有任何的公共设施被破坏,我觉得这一个这一点,才是整个我们香港人的福气,也是因为这样子,我们对抗中共一定会继续下去,直到它解体为止。”

有前银行家担忧,通过送中条例之后,香港会失去独特作用。

资深银行家、大学客席教授吴明德:“中英联合声明和基本法去保障我们香港和他们的城市不同。美国、英国、法国、德国那些外资才会有信心继续在香港投资。如果拿走了这个防火墙的话,不就等同了我们中国七百个城市一样,你就失去了香港发挥那个作用。”

至今已有三位港人为反送中而牺牲,有学生表示应该珍惜生命。

香港学生David Ng:“因为对于一个独裁政权来说呢,你反抗者自杀对他而言其实是一件好事,他们不会有任何的怜悯之心,想要通过自尽的方式改变他们残暴的一个做法是不可能的,我们作为明智的抗议者,应该保存我们实力、我们的生命,才能坚持到底。”

今次游行不少市民全家出动,一起反对恶法。

民主动力召集人赵家贤:“很多人知道政府是霸王硬上弓,做这样的政策,变成他们都很希望一家大小都走出来,向政府说‘不’,向林郑月娥这个政府表达非常不满的意见。”

香港今次创七一历来最多人游行的纪录,也是一个月内第三次大型游行。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、陈仲明香港报导

相关文章
评论