承袭传统 法国尚蒂伊艺术与优雅车展亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】由法国文化部支持的第五届“艺术与优雅”车展,6月30日在法国尚蒂依城堡向民众开放。展示传统及法式生活艺术的各类车款,吸引了诸多收藏家与四方来宾。

尚蒂伊城堡被称为是卢浮宫与凡尔赛宫的完美结合,设在城堡大花园中央湖周围的露天博物馆,吸引了近2万名身着华丽的来宾们云集到此,一睹来自40个俱乐部的850辆汽车,130辆经典老车,9辆概念车等不同类型的车款亮相。

主办方媒体负责人Julien Hergault:“优雅车展曾是30年代的法国传统,当年很受欢迎,派崔克.彼得(车展创办人)想在尚蒂依恢复这样的车展,用一模一样的方式。就是邀请轿车,概念车,即现代车款,再搭配穿著名家设计礼服的模特。”

不同车款的风雅巡展、草地上的优雅野餐、时尚的传统服饰……人们置身于法式浪漫之中,脸上流露出承袭传统文化的荣耀。

法国游客奥萝拉:“法式生活艺术体现在法国美食,服饰与服装,帽子,还有尚蒂依城堡的花园,完全是法式花园,还有城堡的建筑本身。”

法国游客夏洛特:就是体验这里的美好,尚蒂依是个独一无二的地方,花园十分美,也是表现法国历史文化的机会。

尚蒂依车展再众多西方人面孔中,也偶见华人的面孔。

在法华人菲菲:“法国人他们生活也非常讲究,比如说来参加这个车展,每一家他们自己会带上自己的小礼帽啊,每位女士头上还和中国礼帽还不太一样,非常法式,生活也是那种法式的优雅,来这里车展的话,带上自己家里小帐篷啊,坐在这里野餐一下特别不错,很享受。我觉得挺浪漫而且他们生活很悠闲,不向我们中国的节奏那么快,这边生活就是没什么压力,环境也非常好。”

由28号到30号,两年一届的尚蒂依“艺术与优雅”车展,车展的最后还有为观众上演传统马车的亮相,乘车者身着古式精美服饰的高贵气质,显示的复古风,赢得了观众的赞美和笑脸。

新唐人法国记者站巴黎采访报导

相关文章
评论