解决美墨边境危机 川普签《纳税人优先法案》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】周一,美国总统川普签署了《纳税人优先法案》,拨款46亿美元用于边境人道援助。德州参议员克鲁兹周一,到访美墨边境,指移民体系漏洞导致非法移民铤而走险,酿成边境危机。

周一,川普签署了《纳税人优先法案》。

美国总统川普:“今天我将签署一项法案,为我们的南部边境拨款46亿美元提供人道援助。”

这批拨款将用于医疗庇护所,以及为无人陪伴的非法移民儿童提供住所。

周一,一名边境巡逻官表示,在德州美墨边境,许多非法移民跨越边境后不幸身亡。

美国边境巡逻官 ALFRED LOZANO:“但是那时和现在最大的不同,在于你事实上看到河上有很多死者(非法移民)。”

今年5月,美墨边境逮捕的非法移民人数创13年来最高记录。

美国海关和边境保护局运营的临时收容所,可容纳1500人,却挤满了近两千名非法移民。

德州共和党参议员克鲁兹,周一到访美墨边境。

他表示,移民体系漏洞导致非法移民铤而走险,酿成了边境人道危机。

美国德州共和党参议员Ted Cruz:“不幸的是,这是一场人为制造的危机。这场危机的责任直接在于国会,在于国会推出法律中的漏洞。”

周一,有200到300主要来自古巴和萨尔瓦多的移民,聚集在墨西哥边境,抗议庇护申请审理时间过长。

墨西哥当局凌晨2点临时关闭了边境,并使用路障和铁丝网进行加固。

早上7点,边境开放了一条单车道。

周一,萨尔多瓦首都居民为之前跨越美墨边境河而不幸遇害的父女举行了葬礼。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论