伊朗危机 美军派遣大量战机奔赴中东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】针对伊朗危机升级,美国近日宣布,已向波斯湾 增派多架F-22隐形战机,捍卫美国及盟国的利益。

首批增派的F-22“猛禽”战机,已于上周四抵达与伊朗隔海相望的卡塔尔乌代德空军基地。

美国中央司令部在声明中称,这是首次在卡塔尔部署F-22战机,旨在“捍卫美国的军队及利益”。

F-22“猛禽”战机是世界上最先进的隐形战机。军事专家表示,若美国与伊朗爆发战争,F-22战机可用于攻击伊朗部署的S-300俄制地对空导弹基地。

这是继今年五月,美军波斯湾地区出动“林肯”号航母战斗群、B-52轰炸机,并增兵1500人之后的新一轮部署行动,以此警告伊朗政权,“任何对美国或盟国利益的攻击,都会遭到坚决反击。”

前美国太平洋司令部官员也表示,美军派出最先进的F-22战机,是为了震摄伊朗当局,令其知难而退。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论