【禁闻】港人占领立法会 警方刻意设局陷害?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】港人占领立法会 警方刻意设局陷害?

7月1号,是香港主权移交22周年纪念日。数十万香港市民当天参加了香港民间人权阵线发起的七一大游行。晚间9点,部分示威者进入立法会议场。10点多,香港警务处发表视频声明,谴责示威者的占领行动。

有眼尖的网友发现,视频中发言的公关科总警司谢振中,手上手表的时间却是5点刚过,因此质疑短片是预先录制好的。
大批香港网友质问,警方为什么能在下午5点,就预知示威群众会在晚上9点占领立法会议场?难怪示威者从冲击议会玻璃窗到撬开铁门,一直没有看到警察在现场。

网友表示,警方会说谎,但谢振中的手表不会说谎,这说明香港警方事前就计划撤守立法会,故意让示威者占领,事后再安上暴民、毁损公物的罪名,用各种方式收集证据抓人,明显是“圈套”、是故意“设局”陷害。

美媒:川普踏入朝鲜 警告中共

美国总统川普在6月30号在板门店约见朝鲜领袖金正恩,并在全球媒体的聚焦下,踏入朝鲜领土,与金正恩一起向北走了20步,又向南走了20步,然后在那里会谈了50分钟。

美国《国家利益》杂志7月1号发表文章分析说,川普的这个举动,是在向中共发出警告。

文章说,这个举动不仅使川普成为第一位访问朝鲜的美国在任总统,而且,更重要的是,它颠覆了中共拿朝鲜当棋子的中朝关系。

文章分析说,川普约见金正恩,中共显然完全不知情。川普邀请金正恩会面的推文已经向中共发出信号,他不需要北京的帮助,就能直接跟金正恩谈判。

文章评论说,如果说川普踏上朝鲜领土,就能解除朝鲜的核武器,那显然不是。但是,如果川普的目标不是解除核武器,而是解除中共对朝鲜的影响力,那么这就是非常正确的一步。

美委员会通过法案 防中共干预台湾大选

美国联邦众议院情报委员会日前通过法案,防止中共干预台湾大选。

据台湾“中央社”报导,众议院情报委员会6月26号无异议通过的这个法案,名为“2018、2019与2020财政年度情报授权法”。法案的第503条特别针对中共影响台湾选举提出意见。

这项条文要求美国国家情报总监在2020年台湾总统、副总统选举后45天内,针对中共干预或破坏台湾选举的任何影响行动,以及美国阻止这些行动所做的努力,向国会情报委员会提交报告。

编辑/周玉林

相关文章
评论