刘强东隐身8个月现身 受害女主再民事追讨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】近日,中国电商京东CEO刘强东涉嫌性侵的当事人、明尼苏达大学的中国留学生刘静尧,入禀当地法院,对刘强东提起民事诉讼。而8个月没有露面的刘强东,最近也公开现身。

据大陆媒体报导,深陷性侵丑闻的刘强东近日现身西藏,这也是他隐身8个月后的首次公开露面。自去年10月,刘强东与妻子章泽天出现在英国皇室婚礼后,刘强东甚少公开露面,近来京东如618等大型活动或是重要的战略签约,大都是各业务线高管出席。

刘强东去年8月31日在明尼阿波利斯因涉嫌强奸重罪被捕,16小时后释放,警方的描述是“一级性犯罪:强奸既遂”。

该事件轰动海内外,刘强东是中国商界亿万富豪,头戴中共政协委员的大帽,并兼任中国民间商会副会长一职。作为中共的红顶商人,在美国涉及强奸犯罪指控,即使此次没有被起诉,对中共来说,无疑也是一大丑闻。

随后,网上传出刘强东是性侵惯犯、中共外交部门随即介入该案,官方施压受害女生家庭、受害女生被谈话等传闻。而刘强东在案发后,一直未公开面对外界舆论。

同年12月,美国当地检方以证据不足为由,不对刘强东做出任何刑事指控。

21岁的受害女明尼苏达大学的学生刘静尧于4月16日,在明州的亨内平县法院提起诉讼,将刘强东和京东列为被告,并求偿逾5万美元。

明州《星际论坛报》称,刘静尧指控刘强东在晚饭时向她灌酒,随后在她的公寓强奸了她。刘静尧在遭受精神痛苦和身体伤害后,已经辍学。

有观察人士注意到,在这期间,官方封锁声援受害女生言论的同时,中共控制及渗透的海内外中文媒体,几乎一边倒的替刘强东站台,甚至不惜踩法律红线,为刘强东翻案。由此可见刘强东这次已经下了血本。

4月至今,该案似乎一直没有进展。

7月2日,香港苹果日报称,近日,刘静尧已入禀当地法院,向刘强东进行民事索偿逾5万美元。

网络上一篇题为“刘Jingyao,别怕京东,姐姐来了”的网文揭露:这起性侵案已经不是法律之争,在这场不对等的公关围猎中,刘强东一直在利用钱权对受害女生进行肆意碾压。

4月26日,刘静尧接受财新网采访时介绍案发全过程。同时提供24G完整监控视频,还原当日案发整个过程。

如今刘静尧锲而不舍的又将刘强东民事起诉了。对于此案最终结果,外界拭目以待。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论