锁定空袭?的黎波里移民拘留中心至少40死80伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】利比亚首都的黎波里郊区的塔朱拉拘留中心2日晚间遭空袭,造成至少40人死亡、80人受伤。

紧急服务发言人奥萨马阿里(Osama Ali)告诉法新社,这是初步评估,死亡人数可可能会再攀升。

塔朱拉(Tajoura)位于的黎波里东边,主要关押非洲移民。与获得国际承认的利比亚政府结盟的武装部队,有好几个军营位于此地。

利比亚政府与试图夺取的黎波里的东部势力利比亚国民军(LNA),已经进行3个月内战。1日,利比亚国民军表示,战争的“传统手段”已经耗尽后,将在的黎波里锁定目标展开大规模空袭

拘留中心被空袭后,利比亚国民军出面否认所为,但称利比亚国民军对一个军营进行精确空袭后,拘留中心遭与的黎波里当局结盟的民兵炮轰。

路透社报导,利比亚官员发布的照片可以看到,受到攻击的非洲移民在医院接受手术。

非洲和阿拉伯国家移民主要从利比亚搭船前往意大利,但有许多人会被欧盟协助的利比亚海岸防卫队拦截。有数千人被拘禁在由政府负责管理的拘留中心。人权团体表示,拘留中心内的条件相当不人道。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论