李彦宏演讲遭浇水 当场吓懵飙英文(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】中国网路公司百度创始人李彦宏,7月3日上午在北京AI开发者大会上演讲时,突遭一名男子兜头浇下一瓶凉水,现场相当尴尬。李彦宏被突如其来的状况吓懵,半响才用英语问了一句:你有什么毛病(What’s your problem”)。

2019年百度AI开发者大会于7月3日上午在北京国家会议中心登场,从网路热传的视频显示,百度创始人兼CEO李彦宏在台上进行开幕演说时,一名身穿黑色T恤的男子突然登台,二话不说对着李彦宏的头浇下一瓶凉水,李当时被突如其来的状况搞懵了,半天开不了口,现场一度相当尴尬。

接着,李彦宏改用英语问了男子一句:你有什么毛病(What’s your problem”),并不停地用手擦头上、脸上的水。而向李浇水的男子随即被几名保安架离现场。

李随后缓了缓情绪,向台下观众表示,在AI前进的道路上会有各种各样想像不到的事情发生。

事后,疑似肇事男子的微博被曝光,一个名为“直男上树”的微博用户连发7条微博,全程直播了自己的整个准备过程。

微博信息显示,该男子姓程,7月2日上午8时10分,乘坐D2004高铁从山西运城来到北京。在出发前一个小时,他发布一条微博称“老婆送我到公交站,她不知道我要干啥”。

当天下午17:00左右,程某某疑似抵达百度AI开发者大会的举办地北京国家会议中心,贴文称“就是这儿”。

7月3日上午8时左右,程某某在会议中心准备入场,并连发数则图片和视频展示现场的情况。

上午9时许,程某某在微博中写道“小度小度,如果我浇你老板李彦宏一脑袋水,会有什么后果”。

随后出现一张在百度AI开发者大会现场拍摄的一瓶矿泉水图片。贴文中还写着“我准备上去了”。

(微博截图)
(微博截图)

有律师表示,这名浇水的男子行为涉及寻衅滋事,或将被处以3天行政拘留。

由李彦宏掌舵的大陆搜索引擎百度丑闻缠身,外界批评百度变相成为色情场所的新平台。

2016年4月,“魏则西事件”牵出百度、军方医院和“莆田系”医院勾结的丑闻。据报,百度2013年260亿元人民币的广告收入中,有120亿来自“莆田系”。

近日,大陆网路上有文章称“百度已死”,指百度堕落到将商业利益凌驾于搜索体验之上,揭露用百度搜寻的结果,绝大部分是自家产品,充斥大量营销和质量低劣的内容。

此外,百度多次以升级、维护系统为由,肆意删除网路资料。李彦宏也因为漠视用户隐私权,坚持竞价排名,外界批评百度是“披着科技外衣的网路营销公司”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:“百度已死”引爆舆论:为赚钱饮鸩止渴
相关链接:魏则西事件发酵 李彦宏被约谈 百度发公开信
相关链接:“魏则西之死” 三重黑幕直指真凶

相关文章
评论