滑步车竞速乐 运河公园热闹庆开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】酷热的暑假,玩水亲近水是最佳的选择,台湾新竹市政府将旧有的港南运河打造成亲子大公园,有小朋友滑步车赛道等设施,一起去看看。

汽笛声响起,小朋友铆足全力向前冲刺,滑步车竞赛吸引2到6岁的小朋友参加,每位小选手都全力争取好成绩,家长们在一旁陪跑鼓励打气,200公尺的赛道,不止比爆发力、稳定性,更要比耐力。

小朋友:“脚要跑跑跑的。”

小朋友:“第四名,比较大(宽)的地方一直超过别人。”

家长 刘先生:“总共参加了三轮,我们一直鼓励他就是以,参加不一定要得到奖牌,这个主办单位很用心,有一个完赛证明,我们也是跟他说就是,你觉得自己表现的棒不棒,嗯,呵呵。”

新竹旧有港南运河,经过市政府整治后,具备生态体验和休憩功能,也因运河的水势平稳,不受风浪影响,非常适合作为独木舟的练习场域。

新竹市长 林智坚:“未来我们也不定时会在这里举办各项的这个,尤其是独木舟的水上活动,希望热爱独木舟的朋友也可以来这里,体验一下港南运河的独木舟之旅。”

在滑步车专用场地悠闲的溜车,舒缓紧张刺激的竞赛情绪,也可以坐下来动手做竹蜻蜓和黏土甜甜圈圈,小朋友体验动手的乐趣,大朋友也回忆起童年的时光,也让接下来的暑假,多了港南运河公园的新选择。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论