川普提名两名经济学家 填美联储理事空缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】美国总统川普周二发推文,提名“欧洲复兴开发银行”董事朱迪·谢尔顿,以及“圣路易斯联邦储备银行”执行副总裁克里斯托弗·沃勒,填补美联储理事会的两个职缺。

周二,川普发推文宣布了这两项提名。

被提名的谢尔顿,随即转发了川普推文,感谢并接受川普的任职邀请。

谢尔顿表示:“将努力通过适当的货币政策,来支持美国支持增长的经济议程。无限潜力正在召唤着美国和全球。”

谢尔顿拥有工商管理博士学位,精通金融和国际经济学,是保守派经济学家,主张回归金本位制,呼吁美联储降息。

另一位提名人沃勒,在圣路易斯联邦储备银行工作超过10年,曾在圣母大学任经济学教授,研究货币理论、政治经济学和宏观经济理论。

美联储理事会包括主席在内的七名理事均由总统提名,并需得到国会参议院确认。目前美联储有五名在任理事,两名空缺。

去年,美联储第四次宣布加息后,美股应声下跌。

最近几个月,川普一直施压美联储降低利率。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论