【禁闻】法轮功反迫害20周年 各界齐说法轮功好

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】中共迫害法轮功已经20年, 法轮功学员不屈不饶的和平反迫害也坚持了20年。最近一些了解和接触过法轮功学员的法律界人士和学者,向本台记者讲述他们对法轮功的认识,都交口称赞,法轮功是好功法,修炼者为人善良,乐于助人。

原大陆维权律师卢伟华、中国人权理事会前主席刘青、人权思想家遇罗文等,都对法轮功及其修炼者留有好印象。

原大陆维权律师卢伟华:“他们人是很好的,炼(法轮功)的这些人对你很友善的,我之前是这种感觉,非常好!”

中国人权理事会前主席刘青:“我接触过,我感觉到法轮功是一个很良善的群体。”

人权思想家遇罗文:“法轮功刚刚出现的时候,我印象挺好的,其实现在我印象也很好,而且还更好。”

遇罗文说,法轮功在民间很深入人心。不仅邻居炼,自己有很多亲戚也在炼。

而在渥太华大学人类学教授史国良眼里,法轮功修炼者是快乐的。

渥太华大学人类学教授史国良:“他们也好像很快乐啊!而且我看有时候在大使馆前面好像还站在那边,在台湾有时候看过那个booth,在等待中国的观光客来。”

中共退役军官胡伟表示,在1999年中共镇压之前,他知道有相当多的普通民众修炼法轮功。

中共退役军官胡伟:“法轮功的出现,李洪志先生的出现,给很多中国人带来了信仰理念上一个选择的机会。这样有很多的人就开始修炼法轮功。”

而在刘青看来,法轮功能够在短时间里吸引如此大量的炼功者,最主要一点,是创始人李洪志先生传授的这种功法,使人受益。

刘青:“如果没有明显好处,不可能这么多人,尤其有很多是高学历的,有相当的思维能力,相当的辨识能力的人,他们都加入了法轮功,而且成了法轮功坚实的中坚力量。”

99年,仅中国大陆就有上亿人在学炼法轮功。同年7月,江泽民集团开始以国家名义正式发动迫害。

遇罗文:“99年的时候,我们都替法轮功,觉得很冤枉,因为法轮功讲真善忍,不伤害任何人,而且对这个社会还起稳定的作用,为什么(中共)它要迫害这些人呢?中共一向是欺负老实人。”

卢伟华:“在我的印象里,在99年之前,没有人听说过炼法轮功的人特别坏,说它邪教。这我从来没听说过。”

由于中共长期动用整个国家宣传机器,来传播对法轮功的污蔑之词,不少中国民众在信息封闭的情况下,产生误解。

刘青:“我曾经碰到一些人,这些人受到中共的蛊惑,提起法轮功的时候,多有贬词,有些不屑的态度。我曾经就向这些人问过,我说,你说法轮功不好,你能说清它不好的具体事实吗?如果不能说出具体的事实,你说法轮功不好,那么实际上你就是在盲目的宣传中共的说法和态度。”

迫害开始后的两年,也就是2001年,遇罗文来到了美国,很高兴又看到了法轮功学员。

遇罗文:“你们(法轮功)能取得这么大的成就,首先说明你们这个方法做的很对,让(中共的)谎言破产嘛,所以才能得到全世界人们的拥护,因为我还看到好多洋人也参加了法轮功,也来修炼法轮功,可见你们很深入人心的。”

目前法轮大法已经洪传100多个国家和地区,法轮功以及李洪志先生受到多国政府褒奖。

胡伟:“绝大多数国家都认可法轮功是一个信仰修炼的团队,它都是合法的,在海外的情况这两年我也看了一下,特别是在澳洲,可以说经过长时期对中共的抗争,现在可以说法轮功修炼者表现的更加成熟、理性。”

不仅如此,胡伟说,法轮功修炼者在传播中华传统文化,揭露中共暴政等领域,都发挥了非常重要的作用。

采访/常春、陈汉 编辑/王子琦 后制/郭敬

 

相关文章
评论