国庆日华府阅兵 美国人的新鲜事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】今年的美国独立日格外热闹,周四,在首都华府的庆祝活动中,以国家广场阅兵最为独特。

周三总统川普发推文说,“我们的经济世界领先。我们拥有世界上最好的军队。不错!”

今年7月4日独立日庆典,川普将在华府国家广场进行阅兵、军队会走过宪法大道,还有“蓝色天使”飞行队的空中表演。

Gregson将军认为,虽然美国展示军力的机会很多,不过在国家广场游行,即使对美国人来说,都算是件新鲜事

美国国防部亚太安全事务前助理部长 Wallace Gregson:“我们的军队在世界各地驻扎及运作超过70多年。 此外,自2001年9月以后,我们就一直在中东和南亚进行战斗。对我们的朋友、盟友和其他人来说,观察我们的能力并得出他们自己的结论并不难。这次不同的是,在国家广场来进行,在我的记忆中,这种军事力量的展示在国家广场还是第一次。”

著名历史学家、 宾夕法尼亚大学国际关系和中国历史教授 林霨(Arthur Waldron):“美国7月4日是一个和平的节日,是一个属于家庭和社区的节日,我从另一个角度强调这一点(是要说明),不要误解美国,我们确实拥有强大的军力,我们有很多朋友,我们用它(实力)来帮助盟友进行防御。”

除了军队游行,此次的烟花秀据说非常盛大,而烟火是由总部分别在俄亥俄州和纽约的的两家生产商赞助的,川普还特意发推文表达感谢。

美国国防部亚太安全事务前助理部长 Wallace Gregson:“除了娱乐的部分,我们永远应该记住我们庆祝的是传统的价值——自由、独立、民主的社会。”

周三,庆祝独立日股市提前闭市,三大股指纷纷飙涨,道琼斯和标普500再创新高。

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论