北戴河会前风动 四大军种新增69名将军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】一年一度的中共高层北戴河秘密会期临近。中共军队例行军衔晋升近期也拉开了帷幕。中共官方证实,截至目前,中共军队四大军种共新增16名中将,53名少将,涵盖了陆、海、空、火箭军4大军种。

7月4日,大陆陆媒报导,在6月底,中共海军、陆军、空军、火箭军,均在北京举行了晋升将官军衔仪式。

其中空军参谋长俞庆江、南部战区副司令员兼南部战区空军司令员周利、北部战区副司令员兼北部战区空军司令员许学强等3位军官,由少将军衔晋升为中将军衔

8位军官由空军大校军衔晋升为空军少将军衔,包括:李国平、刘强、姜鹏、刘镝、宋进国、邱火林、陈炽、杨光福。

吴德伟、雷迅2人,由专业技术大校军衔晋升为专业技术少将军衔。由空军大校军衔改为专业技术大校军衔,并晋升为专业技术少将军衔的军官是陈东。

海军副司令员冯丹宇、海军纪委书记刘训言、海军政治工作部主任王征、东部战区副政委兼东部战区海军政委刘青松等,5人由少将军衔晋升为中将军衔

王显峰、张弓、李新科、杨懿、叱东学、喻文兵、陈万军等7位军官晋升海军少将;姚青生、金振中2位军官晋升为专业技术少将。

6月25日,陆军副司令员张明才、陆军政治工作部主任秦树桐、南部战区陆军司令员张践、西部战区陆军政委徐德清等,6人晋升为中将军衔。

吴学军、王京、申文、边瑞峰、杨占武、王孝永、顾中、刘日明、田越、王信民、朱兵、娄纯泗等21人晋升为少将军衔。

张邦宁、马晓军、万明杰、项丰顺等4人晋升为专业技术少将军衔。

6月22日,火箭军参谋长李军、火箭军政治工作部主任程坚2人由少将军衔晋升为中将军衔。

袁德华、周荣、张韶颖、刘惟云、樊具贤、孙乐、戴学志等7人,由大校军衔晋升为少将军衔,王国庆由专业技术大校军衔晋升为专业技术少将军衔。

有分析称,鉴于2018年中共军队打破多年惯例,未晋升上将,预计未来“八一”前后,势必要“增补”上将。

由于每年的7至8月间,中共高层都会在北戴河举行秘密会议,并有党内元老介入的传统。自美中贸易战爆发以来,中南海暗斗公开化,去年北戴河会议期间政变传言四起。如今又临近北戴河会议,此时中共晋升将官,被认为有凝聚军心为当权者效忠之意。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论