被朝鲜拘押一周 澳大利亚学生获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】澳大利亚学生阿列克·西格雷被朝鲜当局关押一周后获释,周四上午抵达北京首都机场。澳大利亚总理莫里森确认,西格雷已经获得自由,目前安然无恙。

周四,澳大利亚学生阿列克·西格雷离开朝鲜,抵达北京机场,澳大利亚驻北京使馆人员前往接机。

西格雷看起来神情愉悦,情况良好,但对记者提问不发一言。

他将转道前往东京,与日本妻子团聚。

关押事件令各方极为关注。由于澳洲在朝鲜没有使领馆,需通过第三方瑞典与朝鲜交涉。

澳大利亚总理莫里森周四对瑞典表示感谢。

澳大利亚总理莫里森:“我想向瑞典当局表达最深的谢意,感谢他们为阿列克迅速获释,提供了宝贵的帮助。”

莫里森表示,瑞典代表前一天与朝鲜高层会面,代表澳洲提出阿列克被拘押的问题。澳洲很快在周四早上接到通知,阿列克已经平安离开朝鲜,抵达北京。

得知儿子平安获释,阿列克在澳洲的父亲西格雷非常高兴。

阿列克的父亲 GARY SIGLEY:“我们全家非常高兴,阿列克现在安然无恙的在北京。”

西格雷没有透漏儿子为什么被关押。

阿列克的父亲 GARY SIGLEY:“我相信会在适当的时机,说明这件事,到时候我就会讲。”

29岁的阿列克有一半华裔血统,在朝鲜金日成综合大学朝鲜文学专业攻读硕士学位,是唯一在朝鲜求学的澳洲学生。6月25日,家人发现他失踪后,报告了他的情况。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论