辽宁开原龙卷风 近200人伤亡 万人受灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】下面来关注中国的消息。当地时间周三下午五点左右,中国辽宁省开原市遭龙卷风袭击。15分钟内龙卷风横扫开原市,造成巨大损失。中共官媒称,至少六人死亡,190多人受伤,9900人受灾。

大陆官媒报导,当地时间周三下午5点15分,由于持续强对流天气,在辽宁开原市的金沟子镇,龙卷风突然形成,来势凶猛。

据报,龙卷风附近风速达23米/秒,相当于九级强风。所到之处,扬起许多塑料泡沫、树枝等物品,随着风势逼近,可以听到巨大风声和玻璃破碎的声音。

虽然龙卷风只持续了15分钟,但破坏力巨大。开原西部工业园区和附近的部分住宅小区受损最严重。

在工业园区,工厂的铁皮全部变形,已经看不出厂房的痕迹。

臂长30米的一个重型设备被吹翻,地上一片狼藉。

龙卷风过后,居民小区楼房的玻璃和汽车玻璃几乎全部破碎。

辽宁省开原市受灾居民:“我家刮得就是窗户全开,整个南北窗户全通了,龙卷风全进屋了,给卧室的门都刮下来了。”

小区内,汽车和货车被掀翻。

当地电力通讯不同程度受损,受灾居民连夜疏散。

小区对面的平房,有的屋顶整个被掀翻,裸露着木头屋梁。

据报,龙卷风形成前,开原市气温1小时内下降了10度,同时伴有9级大风和雷雨天气。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论