国际热狗大赛 男女冠军蝉联热狗王宝座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】纽约庆祝独立日的传统活动,就是国际吃热狗大赛。今年“热狗王”的宝座,由上一届男女组的冠军轻松蝉联。称霸热狗王宝座的选手,不仅可以领取金腰带,每人还有1万美金的奖励带回家。

记者:“我们现在是在康尼岛的吃热狗大赛的比赛现场,今天的天气有些炎热,但是现场已经挤满了前来观看比赛的观众,主办方预计,今年现场会有35,000观众,进行现场观赛。”

绰号“大白鲨”的上届冠军,35岁的切斯纳(Joey Chestnut)一出场,便引起现场粉丝的欢呼。

“3、2、1,计时开始。”

比赛一开始,切斯纳就飞速领先,如同机器人一般,一根根热狗轻松滑下肚皮。不到5分钟,就吃下40多个热狗。

最终切斯纳以71个热狗的成绩,击败了参赛的17位对手,比第二名选手超出21个热狗(第二名50个;第三名47个),轻松夺冠。这是切斯纳第12次称霸热狗王宝座。不过并未打破自己在去年创下的,吃掉74个热狗的纪录。

2019国际热狗大赛冠军 Joey Chestnut:“我试着打破纪录,对手想打败我,天气炎热这对我造成一点影响,有点发晕,但约5分钟的时候,速度减慢超出了预期,不过还好我赢了。”

女子组的比赛竞争激烈,最后日裔选手米奇(Miki Sudo),以31个热狗的成绩,第6次蝉联冠军。而第三名,则是由华裔李蕙和赖内克(Sarah Reinecke),以23个热狗的数量共同获得。

2019国际热狗大赛冠军 Miki Sudo:“感觉很棒,我应该有更充足的准备,以及更好的状态,饮食不够严格,比赛时有点失焦,我不喜欢可能被取代的感觉,但我已经尽力去获胜了,不过明年我会记得,自满让我少吃了几个热狗,也会是让我做更好的动力,保持专注。”

热狗可谓是美国的国民小吃,今年的国际吃热狗大赛,有35名来自各国的选手参赛,电视机前约有上百万观众观战,共同以此庆祝国庆日。

除了欢乐也有温情,主办方今年也继续向纽约市食物银行,捐出10万个热狗。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论