7月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.拉加德被提名欧洲央行行长,投资者周三纷纷增持政府债券,押注她会执行宽松货币政策,提振市场。10年期德国国债收益率创下负0.397%的历史低位,法国国债收益率也达到负0.102%的历史低位。欧元兑美元小幅下跌,欧洲股市上涨。

2.英国金融行为监管局提议,禁止向散户投资者销售基于比特币和其它数字货币的金融衍生品,称这些产品不适合非专业投资者。监管局将就此征询金融业人士和消费者的意见。这些限制可能从明年初开始实施。

3.自2017年年初以来,在线零售商亚马逊达成的收购和投资交易,总价值超过200亿美元,超过了亚马逊之前23年的全部交易额。最大一笔交易是亚马逊在2017年以137亿美元收购美国高端超市Whole Foods。但美国政府对大型科技公司的审查越来越严格,可能会让这一步伐放缓。

4.奥地利议会周二投票,批准禁止使用Roundup除草剂里的关键化学物质草甘膦,这在欧洲是首例,给拜耳公司带来新打击,该公司已在美国几起有关这种除草剂致癌的诉讼案中败诉。法国、意大利、荷兰和捷克等欧盟国家也引入或草拟对草甘膦的限制使用措施。

新唐人记者王羽音、杨阳综合报导

相关文章
评论