高雄85大楼君鸿酒店惊传停业 员工看媒体才知道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】高雄85大楼君鸿酒店董事会4日紧急作出将于近日歇业解散决定,盼法院体恤近600个员工生计,将资遣费列入优先债权。据悉君鸿早在3月分被海霸王集团二代经营者庄自立的凯德唐公司以新台币54.4亿元标下。

高雄法院发稿澄清,媒体误报于4日上午通知债务人,须于7月8日完成点交程序乙情,显非属实。目前高雄地院仅于6月18日发文,将于8月13日上午赴现场履勘。尚未核定进行点交程序的日期。报导未经查证,易对司法信誉产生不良影响。

高雄市政府劳工局也表示,未接获有关君鸿酒店提出的歇业与资遣员工等计划案,也没有收到资方的大量解雇讯息和劳工申诉劳动条件权益案,但会持续注意和保障劳工的权益。

观光局则指出,君鸿今年1-5月平均住房率62.19%较去年同期增加3.75个百分点,单5月平均住房率67.92%较去年同期增加10.81百分点,今年1-3月平均房价为2542元,也较去年同期成长4.78%,显见高市观光活络。

君鸿酒店柜台主管5日上午表示,酒店餐厅和订房都照常营业,客房主管也未接获今天将停业的指示,员工今天看到媒体报导才知道。

君鸿酒店前身为高雄金典酒店,位于高雄地标85大楼的37至85楼层,因前经营者幸福人寿董事长邓文聪积欠债务而被法拍,日前由海霸王第二代经营者挂名负责人的凯德唐公司以约新台币54亿元标下。

君鸿国际酒店声明如下:

由于高雄地方法院民事执行处对君鸿国际酒店(以下称君鸿)主要财产执行法拍程序的动作急如律令,异于寻常地在三个月内接连完成三拍,马不停蹄临时又订于7月8日要将拍卖款项实行分配,君鸿虽提出诉讼救济,但面临实行分配日期迫在眉睫且恐有缓不济急,为优先保障公司员工权益,君鸿董事会乃在7/4的最紧要关头,紧急忍痛作出歇业解散的决定,希望能优先保障员工权益,协助员工资遣费等可以依法获得优先参与分配,希望法院能体恤将近600个员工600个家庭的生计,将员工资遣费列入优先债权。

面对高雄地院执行拍卖程序之速度快异于常理如急行军,迫使君鸿措手不及之下,君鸿基于照顾员工之重责,除办理歇业解散外,并积极协助员工依法取得应有权益,以配合高雄市政府劳工局协助君鸿员工争取权益,同时对全体员工照顾不周,及对消费者和往来厂商所造成的不便和服务不周之处,特别对高雄市政府活动的取消,君鸿深深表达歉意。另为保障已预订餐旅之消费者权益,亦已安排转移相关业者服务。

君鸿自从向债权银行办理贷款以来,一直都是正常缴息,决定歇业解散前亦未积欠工资。经营正常,但却遭到银行突然片面终止合约,导致酒店莫名其妙被拍卖,加上法院未作公正判决,高雄地院执行拍卖速度又出奇的快,这些不公平的结果,致使君鸿必须立刻优先保障员工权益而不得不宣告歇业解散。期待诉讼救助法院能主持正义,君鸿未来能再为大家服务!

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论