传中共军委曝严重谍案 副部长被抄家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】7月5日,社交媒体中热传,掌握登月计划等机密的中共中央军委装备发展部副部长钱卫平,日前因涉间谍罪被带走。钱卫平是少将军衔,但传闻称其为中将,目前中共官方没有证实这一消息。

社交媒体消息称,中央军委装备发展部副部长钱卫平,在开会期间被带走,随即带去广州,晚上被抄家。7月3日,在中共部队军以上官员中传达指钱卫平涉间谍罪

消息还称,钱卫平子女在美国留学期间,已经被中情局给攻下。

资料显示,现年56岁的钱卫平是江苏人,曾任北京跟踪与通信技术研究所所长;中国载人航天工程测控通信系统总设计师;“嫦娥一号”“嫦娥二号”测控系统总设计师,天宫/神八交会对接、天宫/神九载人交会对接的测控通信系统总设计师等。

2016年1月,中共军委机关调整完成,组建新的中共军委装备发展部,钱卫平主要负责全军装备发展规划计划、研发试验鉴定、采购管理、信息系统建设等。同年3月,出任新成立的中共军委装备发展部信息系统局局长。

消息称,7月3日,在中共部队军以上官员中,传达指钱卫平涉间谍罪。钱的子女在美国留学期间,已被中情局给攻下。(合成图片)

据财新网4月初报导,钱卫平最迟在今年3月15日,就已升任中共军委装备发展部副部长。但当时的报导称,钱卫平是少将军衔,而非外界传闻的中将。

截止目前,中共官方及军方都没有回应相关传闻。蹊跷的是这条消息在微博上没有被屏蔽,截至6日上午仍可以看到。如果这一消息属实,这也是继中国船舶重工集团原总经理孙波传涉泄密落马后,又一起中共高级别的泄密事件。

中纪委国家监委网站去年6月16日晚发布通报,称孙波涉嫌严重违反纪律,正在接受调查。2018年12月,孙波被双开。本月4日,中共官媒称,孙波因受贿罪、国有公司人员滥用职权罪,被上海第一中级法院判处有期徒刑12年。

报导称,鉴于孙波案的犯罪事实、“证据涉及国家秘密”,3月28日,上海市第一中级法院对该案进行不公开开庭审理。

至于孙波涉及的国家秘密,此前港媒曾透露,孙波由于涉及将中共首艘国产航舰机密文件泄露给外国情报机构,但无法得知孙波泄露的文件机密程度。报导还说,孙波案涉及很多机密,所以中共可能不会公布孙波案的细节。

但中共官方一直没有回应相关报导。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论