分析:人大政协“藏污纳垢” 王振华事件揭中共现状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】上海新城控股董事长王振华性侵9岁女童事件持续发酵,近日再有媒体揭露,王振华除了拥有香港居留权和香港身份证,还拥有加拿大永久居民身份。这意味着具有中共上海政协委员身份,而且曾经是江苏省中共人大代表的王振华拥有“双重国籍”,而在中共人大和政协都不允许有“双重国籍”,这再次说明中共人大与政协成为权钱交易、藏污纳垢之地。

据陆媒报导,“根据2012年11月发布的新城发展控股有限公司招股说明显示:本集团最终控股人王董事长(即王振华)自1997年起且一直是加拿大永久居民身份。”

公开资料显示,王振华拥有过众多头衔,包括常州市人大代表、江苏省工商联副主席、江苏省人大代表、上海市政协委员、中共工商联执委等等。

王振华创办的新城控股集团成立于1993年的江苏常州,2009年才从江苏省迁至上海。因此很有可能,他在取得上海政协委员身份之前已经拥有加拿大国籍,也就是说在作为江苏人大代表时已经拥有了“双重国籍”。

然而,不论是中共人大还是中共政协,都不允许“双重国籍”。2016年1月,中共中央发出通知,强调考察要认真核实人选身份、简历以及是否拥有外国国籍或国(境)外永久居留权、长期居留许可等情况,审查人选是否具备资格条件。

不过从王振华事件来看,“双重国籍”现像在中共人大和政协可能依然为数很多。

中共人大与政协的另一个严重问题是腐败。例如,2013年辽宁省选举中共人大代表拉票贿选案、2013年湖南省衡阳市人大代表贿赂案,撕开了中共人大系统的腐败状况。

王振华拥有“双重国籍”一事反映出中共现状,如今的中共官场,从上到下的官员,都知道中共政权大厦将倾,都在千方百计为危机留出逃后路,很多中共官员不但拥有“双重国籍”,还将大量资金加速撤离大陆,送往西方国家。

据报导,过去一年里,中国退伍军人、疫苗受害者、P2P受害者等维权、抗暴群体事件此起彼伏,中共为了应对,可谓疲于奔命。

2019年,中共面临各种不确定性,民间有“逢九必乱”说法再现,分析认为,北京2019年至少面临7大关。

包括:中共窃取政权70周年、中共镇压西藏骚乱事件60周年、屠杀“六四”学生30周年、镇压新疆“七五事件”10周年、迫害法轮功20周年、3亿多人的三退大潮等诸多重大事件。

而上述重大事件,每一关都让中共胆战心惊。如今,中共在背后支持的香港“送中恶法”引发香港百万港民上街大游行,令国际社会关注。

今年1月17日,中共召开全国公安厅局长会议,中共国务委员、公安部部长赵克志强调,中共公安机关要举全警之力,防范抵御“颜色革命”。

此前中共也多次提到防范“颜色革命”,但都不是在中共全国公安厅局长会议上提出来的。

时政评论员李林一说,中共高层在民怨四起的反抗浪潮中,已经感到中共政权岌岌可危,随时都可能垮台,所以才不断地喊出防范“颜色革命”、维护中共“政权”。

另外,2019年新年之际,上百名公知发表感言,质疑中共的“改革开放”变成少数人掠夺敛财的手段,中国依然没有言论自由,他们认为中共只是假改革,中共的“改革已死”。

一些体制内的专家、学者也罕见的大胆呼吁,让中共退出历史舞台。并呼吁现任当权者担负起历史责任,“不做末代皇帝,竞争首任民选总统”。

大纪元系列社论《魔鬼在统治着我们的世界》已为中共当权者指明了出路:神安排了中共最后的解体。中国的执政者和其他掌握权柄的人,如果有意解体中共,神为其安排好了所有的一切,包括未来天赋神授的真正权柄。

相反,如果死抱中共不放,必定会在最后的过程中遭遇中共解体所带来的一切灾祸、魔难。顺天则昌,逆天则亡。中国的执政者何去何从?就看他们自己的选择了。

(记者刘明焕报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论