芝加哥6万人看烟火秀 帮派扔鞭炮引发人踩人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】美国芝加哥为4日欢度独立日,约有6万多人在海军码头(Navy Pier)观看施放烟火,期间3名年轻帮派成员起争执斗殴,有3人遭刺伤;另有人恶作剧对人群投掷鞭炮,令群众误以为发生枪击,惊慌逃命引发人踩人,造成17人遭踩伤送医。警方现正调查两起意外的凶嫌。

警方表示,事发于当晚约10时许,一群帮派男子起争执斗殴,其中一名15岁的男孩腋下遭刺伤;另一名14岁男孩手臂与肋骨遭刺;还有一名30岁的男子的脸部与手臂也有刀伤,但他表示没有参与斗殴,目前3人都被送往医院,情况稳定。

另有人在争执期间投掷鞭炮,爆炸声响起,还有人高呼“开枪”,引发群众四处逃窜,现场陷入混乱,群众向外奔跑推挤,尖叫声不断,造成17人遭踩伤。

其中一名与家人走散的伤者表示,“当时的状况非常混乱!”,他直到事发45分钟后才在市中心外找到家人。

芝加哥警方表示,这两起意外都发生在进行安检的安全区外,目前也正在调查两起意外的凶嫌。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论