Roku是美国最受欢迎的流媒体平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】根据Strategy Analytics的一份最新报告,上个季度在美国新销售的电视流媒体设备中有超过30%运行了Roku软件,这意味着Roku在美国现在已运行在超过4,100万台设备上。Roku的市占率是竞争对手亚马逊的两倍以上,亚马逊的Fire TV市占率为12%,而三星的Tizen则占11%。

当然,这些数字并不一定意味着Roku已经销售了数百万台独立的流媒体设备。因为除了Roku Premiere等流媒体机顶盒以外,Roku软件还被内置在诸多品牌的智能电视里面,例如TCL、JVC、夏普、飞利浦等智能电视。

Strategy Analytics的报告显示,五款最受欢迎的流媒体软件为:Roku、PlayStation、Xbox、三星(Tizen)和谷歌(Android TV和Chromecast设备)。尽管亚马逊的Amazon’s Fire TV平台受欢迎且销量强劲,但目前在流媒体设备中只排名第六。

eMarketer的数据显示,消费者花在流媒体设备,如Roku和Google Chromecas上的时间,今年平均每人每天花费时间仅53分钟,预计到2021年将增加至1小时又4分钟。这些数据表明,大多数人看网络视频更喜欢使用电视内置应用程序,或依赖他们已经拥有的多媒体游戏机。而那些专用流媒体设备,还没有流行起来,消费者还不急于购买独立的流媒体设备。

eMarketer的报告显示,流媒体影片时间明显成长,今年平均每人每天花费1小时37分钟,较去年多出8分钟,反映更多有线电视收视户“剪线”、观赏数码影片逐渐取代看传统电视的趋势。eMarketer预估,到2021年,数码影片观看时间将进一步提高到1小时49分钟。

报告分析,流媒体服务让消费者能按照自己方便的时间,从影片库中挑选喜爱的影片出来观赏,且能下载内容以便外出时观看,较传统电视有更多弹性。

──转自《大纪元》(记者陈奕夫综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论