【新闻周刊】全美欢庆独立日 彰显美国立国精神

【新唐人北京时间2019年07月07日讯】今年的7月4日,是美国建国243周年纪念日。当天,全美各地都举行了大游行、烟火秀等庆祝活动,重头戏则是在首都华盛顿举行的阅兵仪式。参加活动的美国民众热情高涨,用行动表达了身为美国人的自豪,以及对国家未来的信心。

7月4号独立日,是美国一年中最具爱国精神的日子。庆祝独立日,美国人通常会在户外悬挂美国国旗,星条旗上红、白、蓝三色是当天的主题色调。

在这一天,全美各地都会在白天举行盛大的游行活动,并在夜晚点燃烟火,为自己的国家庆生。

其中,首都华盛顿宪法大道的独立日游行,是当天最具盛名,也是规模最大的游行。

11点45分﹐游行启动。警队摩托车开道﹐后面是各军种仪仗队﹐及华府警校学生。丰富多元的游行队伍﹐来自全美各州﹐充分展现出美国不同地区及各族裔的特色。

2019哥伦比亚特区小姐 Katelynne Cox﹕“作为美国人当然很骄傲。这是自由的土地﹑勇者的家园。对我们来说这里机会无限﹐尤其是现在。”

南卡居民 Chet Johnson﹕“我喜欢美国现在的走向,人们有表达其信念的自由,经济在成长,这些都是很好的事情。”

法轮功学员作为华人团体的代表,自2002年以来每年都参加华府的独立日游行,今年也不例外。法轮功学员组成的天国乐团和花车队,已经成为每年宪法大道游行中不可缺少的亮丽景观,受到民众的热烈欢迎。

马里兰州法轮功学员 徐鑫洋﹕“心里很喜悦﹐参加这么一个盛大的游行﹐可以给美国人展现法轮大法的美好。”

今年独立日,有一项特殊的活动。美国总统川普在首都的林肯纪念堂前,举行名为“向美国致敬”的阅兵活动,这也是美国自1991年海湾战争以来举行的首次阅兵。

这次活动免费对公众开放,尽管下着阵雨,也未能减少现场民众的热情。

晚上6点40分左右,随着空军一号飞机飞过头顶,川普总统和第一夫人梅兰尼亚步入会场,受到观众的热烈欢迎。川普随后发表演说,颂扬勇于为独立和自由献身的美国精神。

美国总统 川普:“在243年前的今天,我们的国父们以生命、财产和神圣的使命感起誓,宣布国家独立并捍卫神赋予的权利。”

在40多分钟的演说中,川普从华盛顿击退英军开始,历数美国建国至今,为独立和自由精神勇于献身的英雄事迹。

美国总统 川普:“同为美国人,今天我们齐聚一堂,向美国致敬。我们欢呼,为我们的历史,为我们的人民,也为那些自豪地守卫我们旗帜的英雄们。他们就是美国军队勇敢的男女将士。”

在阅兵式上,川普依次介绍了美军现有五大军种的光辉历史,并自豪地宣布,美国军队强大无敌。

仪式上,代表各大军种的军机依次飞过会场上空,接受检阅。其中包括海岸警卫队C-130运输机、空军B-2隐形轰炸机、海军F-18大黄蜂战机和未来的海军陆战队一号VH-92直升机等9种不同的军机。

会场上展示的美国最新的主战坦克艾布兰战车等装备,则是陆军的代表,

在仪式的最后,美国海军蓝色天使特技飞行队献上精彩表演,将现场气氛推向高潮。

入夜之后,绚丽的烟花照亮了华府上空,这也是独立日的传统节目,已经从1777年延续至今。

在波士顿,烟火秀和盛大的音乐会一起举办,向民众免费开放。

在纽约举办的梅西烟火秀,燃放超过七万个烟花,绽放出28种不同的颜色,历时半个小时,相当壮观。

这一天,也有旅美华人欢聚在一起,选择在家举办烤肉派对的传统方式庆祝美国243岁的生日。

纽约华裔移民 王宝铭:“趁著这一天,我们也可以回忆一下,这个世界大熔炉的伟大。各族裔融合在一起,一方面感激美利坚合众国,也更加怀念中华民族的根。所以我们能把这么多亚裔聚集在一起。”

1776年7月4日,来自纽约、宾夕法尼亚、维吉尼亚等13个州的56名代表,发表了《独立宣言》,独立日也因此成为美国的国庆日。签署《独立宣言》的56名代表,被后代称为美国的开国元勋。

经过243年的风雨,美利坚合众国已经成为地球上军事、科技等诸多领域最强大的国家,它的立国精神,更是深远地影响了整个世界。

撰稿:梁东 剪辑:Sherry

相关文章
评论