德意志银行董事局商讨重整 裁员可达两万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月07日讯】德国最大银行德意志银行董事局在7月7日举行会议,讨论重大的重组计划,该计划可能导致2万人被裁员

德国最大的银行——德意志银行(Deutsche Bank),准备重组计划,以扭转其盈利下滑的局面,该银行超过91,500名员工中的1/5将被裁员,其中纽约和伦敦首当其冲。

德意志银行的投资银行业务主管盖斯-里奇(Garth Ritchie)上周五同意离职,自从里奇去年成为这家陷入困境的银行薪酬最高的高管以来,其惨淡的业绩一直受到投资者的抨击。

知情人士说,投资者仍然在解决重组当中各种问题的细节。可能的其它措施还包括,建立单独的“公司银行”,以简化现在分散在贷方的服务;及建立一个“坏账银行”,以持有数百亿欧元的非核心资产。该重组计划预计将使银行花费高达50亿欧元。

德意志银行被评为全球金融系统中最重要的银行之一,但近年来业绩一直不振,评级并被下调,缴交了数十亿元涉及洗钱的罚款,管理层也出现动荡。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论