女足世界杯决赛 美国第四度称霸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月08日讯】周日,2019女足世界杯决赛落幕,美国女足以2-0战胜荷兰队,第四次称霸冠军,美国总统川普,也通过推文祝贺。

美国女足的这场胜利,是继1991年、1999年、2015年后,第四次夺得女足世界杯冠军,成为史上拿下最多次冠军的队伍。

比赛上半场,美国队和荷兰队都无进球。下半场第60分钟时,荷兰队禁区犯规领到黄牌,美国队队长拉皮诺(Megan Rapinoe)在第61分钟踢进罚球,取得1:0领先。

第69分钟,美国队拉维尔(Rose Lavelle)又再度进球拿下一分,最终以2:0战胜荷兰队。

美国总统川普发推文祝贺。在纽约,粉丝也热闹庆祝美国女足的胜利。

粉丝 Beatrice:“我觉得太棒了,我们来到这里支持美国女足。”

另外,国际足球联合会(FIFA)主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)日前宣布,2023年女足世界杯奖金数将翻倍。

然而,美国女足队长拉皮诺(Megan Rapinoe)仍表示不公,目前,女足奖金是3千万美元,翻倍后将达到6千万美元,也比不上男足2022年世界杯的4亿4千万美元奖金。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论