传杨恒均大五毛妻子染香被带走 出境时被拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月08日讯】澳大利亚华裔作家杨恒均,被中共政府以涉嫌危害国家安全逮捕后,其大五毛妻子染香袁小靓),出境时被拒,之后又被当局带走问话,最少三部手机被没收。

7月8日,澳洲媒体消息称,7月7日,杨恒均的妻子袁小靓一度被北京当局带走问话,最少三部手机被没收。5日袁小靓试图离开中国返回澳大利亚时被拒出境。

杨恒均的朋友、悉尼科技大学教授冯崇义说,中共当局曾向袁小靓明确表示,如果她接受国际传媒访问,将受到惩罚。 目前,其代表律师已促请澳大利亚政府介入。

袁小靓原名袁瑞娟,是中国网路知名的大五毛染香”,因强烈支持中共的政治立场,且经常点赞中共,攻击西方的民主、自由,攻击批评中共的人,因此博取了“知名五毛”、“大五毛”等名号。

袁小靓丈夫、现年53的杨恒均毕业于复旦大学国际政治系,曾在中共外交部、海南省政府、香港中资公司任职。他于2000年入籍澳洲,近年和家人居住美国。

今年1月19日杨恒均在回国入境广州机场时,被中共政府以“涉嫌从事危害国家安全犯罪活动”罪名逮捕。

杨恒均被抓后,香港《明报》引述北京消息说,杨恒均是中共江派安排的海外特务,这次被抓实质上是北京当局清洗海外江派特工的行动之一。

大五毛染香出镜哭诉夫回国被抓

据澳大利亚广播公司4月8日报导,袁小靓向媒体哭诉,她的丈夫被中共强力机构粗暴带走,且拒绝家属探视,甚至自己也失去自由,让她“处于崩溃状态”。

她说她是冒着危险接受采访的,就是想让澳洲政府“关注澳洲公民在海外的情况,展示他们的关心,但我现在感到,说真的,十分失望”。

4月9日,海外社交媒体上传出袁小靓哭诉丈夫被抓的一段视频。

视频中袁小靓除了哭诉杨恒均如何被当局带走,家属和律师都不让见,至今下落不明之外,还提到,自己陪同杨恒均返国后,也被中共限制在上海,不能离境。她在视频中呼吁澳大利亚政府,关注自己的公民在海外的人权状况,给他的丈夫“一点点关怀”。

讽刺的是去年5月24日,袁小靓还曾发表了一篇名为“一个奇女子的自白”的文章,称自己已赴美生活,自己的小孩已在纽约入学。她还自称:“反美是工作,赴美是生活”。

再加上袁小靓此前经常发表维护中共专制独裁政权言论、大骂西方的民主自由,因此事件发生后,她的哭诉不但没能引来同情声,反倒遭来一片讽刺:“这就是五毛的下场”、“五毛悲歌”。

有网民留言称,“3个月前,还高调嚣张地大放厥词,称共产党的专制也是民主,批评西方民主世界的种种不是!3个月后却对着西方记者镜头跪求西方国家拯救她的男人!”

“在公知们呼吁民主和法律透明时,她曾经痛斥民主与法治;如今,也成了社会主义铁拳下的哀嚎者,不知道作何感想。”

“袁小靓哭诉老公杨恒均被中共绑架时,忘了之前别人控诉被中共欺负时她的态度。”

“过去作为头牌五毛党,专骂公知美分党和西方,讥讽民主法治,现在呼唤法治,求助西方。如此转变,令人唏嘘感叹。”

“五毛像贪官一样,得势的时候,藐视法治,痛骂西方。一旦落难,呼唤法治,求助西方,到头来还是由他们责难的公知、律师,为他们说话。”

对此,旅美作家张林说,袁小靓作为大五毛攻击民主文明世界,结果成为中共受害者,反而求助西方文明社会,所有的五毛都该意识到,他们不过是走狗、蚂蚁和微不足道的韭菜,随时可能被组织收割,随时可能被共产党踩在脚下。

也有网民表示:“这给成千上万的五毛、小粉红一个警示:尽管你们一心‘为政府说话’,但这种一味吹捧会催生专横跋扈、草菅人命的官府,到头来倒楣会降临到自己头上。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论