再参加九龙反送中大游行 叶德娴:香港撑住

【新唐人北京时间2019年07月08日讯】香港民间发起的“反送中”运动接连不断。今年71岁的香港影后叶德娴(Deanie姐)除了6月9日、6月16日、7月1日与市民一起走上街头,7月7日再度身穿黑衣、手执“香港撑住”和“齐上齐落不撤不散”的标语,在九龙参加23万人反恶法的示威游行。香港商台节目主持人潘小涛当晚在脸书贴出叶德娴的照片,并直呼:“感动到想喊!向Deanie姐致敬!”

港府强推《逃犯条例》(又称《送中条例》或《引渡条例》)引发民众忧心和愤怒,近期香港接连举行声势浩大的百万人大游行,还因万人包围港府、冲击立法会反对恶法而遭警方武力镇压。

由于特首林郑拒不回应民众的五大诉求,中共官媒一夜之间突然开足马力歪曲报导港人反恶法,香港民间又发起在九龙区举行游行,向大陆游客传递港人和平理性反恶法的讯息。

7月7日的九龙区大游行,由尖沙咀梳士巴利花园,行至高铁西九龙站。大会当晚宣布有23万人参与。

在茫茫人海中,有市民见到71岁的资深艺人叶德娴身着黑衣,与友人一起,手持“香港撑住”、“齐上齐落 不撤不散”的标语,再次现身游行队伍。

当晚,香港商台《在晴朗的一天出发》以及《串》的节目主持人潘小涛,在其个人脸书贴出叶德娴手执“香港撑住”的海报,并激动直呼:“感动到想喊!向Deanie姐致敬!”他还表示,“只是担心Deanie姐的体力能不能应付多场活动。加油,感谢!如何可以不爱她!”

潘小涛在脸书贴文一小时,已有逾1.5万个按赞和近500条留言。

不少网友留言为叶德娴打气:“Deanie姐,香港人爱你!”“以你为荣,真爱香港人!”“多谢你用自己的知名度帮香港人!”“感谢 Deanie 姐和香港人走在一起!”

也有不少网友担心叶德娴的身体状况。因为年过71岁的Deanie姐,接连参加了6月9日、6月16日、7月1日的“反送中”示威游行,也在6月12日与万名港人一起到金钟立法会和政府总部请愿,亲眼目睹了警方释放催泪弹和胡椒喷雾、使用布袋弹和橡胶子弹等镇压手无寸铁的民众。

入行40年的叶德娴,一直无惧权势,每遇她觉得不公正的事情,她都勇于表态。

她在参加200万民众大游行接受访问时曾表示,自己走出来是“理所当然,天经地义”,批评港府只“暂缓”不“撤回”恶法是“当我们人民是蠢的”。还表示,政府选择不听人民的意见,但市民可以继续表达诉求。她还叮嘱,参加示威的任何人都不要受伤和被捕。

一向关心社会和年轻人的叶德娴,多次参加反恶法大游行,赢得民众的普遍支持和尊敬。然而,7月2日传出消息,她在7月1日参加55万人的大游行之后,其歌曲在大陆音乐网站“网易云音乐”、“QQ音乐”、“酷狗音乐”均被下架,甚至连“叶德娴”的名字也无法搜寻。

7月3日,潘小涛在脸书怒斥中共封杀艺人的行为:“整天用这一招,真讨厌!”表示马上要在主持的节目中播“Deanie姐”的歌,用行动力挺叶德娴。

面对中共的封杀,叶德娴本人也并没有退缩。7月6日晚,她在中环爱丁堡广场参加集会,悼念6月30日为反恶法殉命的29岁女子邬幸恩。7月7日,她再次参加九龙区23万人的大游行,坚持不懈地表达“反恶法”的心声。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论