塑料眼睛藏危险 全美召回8万迪士尼玩具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月09日讯】一款名为“叉奇”(小叉)的玩具,因其在迪士尼电影《玩具总动员4》中的角色而受到欢迎,但本周一(8日),美国消费品安全委员会却将玩具叉奇正式列入召回清单,原因为何,来看报导。

消费品安全委员会发表声明指出,这个11吋玩具上的塑料眼睛,是由3个小零件组成,一旦脱落,可能对儿童造成窒息的危险,因此被召回。

当局呼吁,消费者应立刻把商品退回到任何的迪士尼商店和主题乐园,并获得全额退款。

声明指出,该玩具以20美元的价格,在今年四月到六月间,于全美的迪士尼商店、主题乐园、网络商店,以及亚马逊网站上的迪士尼商家贩售。

据悉,迪士尼的该玩具由中国制造,目前多数被贩售到美国市场,另外有650件被贩售到加拿大。

而《玩具总动员4》中的新角色“叉奇”,是故事中的主角以废弃美劳材料,打造而成的玩具,深受观众喜爱。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论