全球看中国:中共驻港部队表示不干涉香港事务 美国对中墨加征预制结构钢关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】1. 路透社
中共驻港部队表示 不干涉香港事务
中共驻港部队司令员陈道祥,向美国五角大楼一名官员保证,军队不会干涉香港事务。路透社分析,这个信号表明,中共军队面对香港市民的“反送中”浪潮,会留在军营里。

2. 美联社
美国对中国墨西哥 加征预制结构钢关税
美国商务部周一宣布,将对从中国大陆和墨西哥进口的预制结构钢加征初步关税,因为中墨两国对该产品出口补助达30.3%至177.43%。而加拿大的补助微乎其微,因此免加征关税。此为初步调查结果,最终决定将于11月19日或前后公布。

3. 看中国新闻网
三峡大坝变形 官媒先辟谣后承认
华裔学者“冷山”7月1日发推文,对谷歌卫星图像进行前后对比,认为三峡大坝已经变形,有溃坝危险。中共官媒先辟谣,又改口承认大坝变形是处于“弹性”状态,称很正常。但三峡景区又突然在7月6日起停业,营业时间另行通知。引发舆论质疑。中共前党魁江泽民强推修建三峡大坝,早被警告会引发巨大的生态和地质灾难,甚至可能难以逃避被最终炸掉的命运。

4. 大纪元时报
江泽民家族控中企敛财 流亡富商揭老底
美国商务部6月21日宣布将中科曙光,无锡江南等5个单位纳入实体清单。流亡海外的大陆富商郭文贵披露,制裁这几家企业对中共打击绝对不亚于华为,而这几家企业大部分由以江泽民为首的上海帮主导投资。华为本身就得到江泽民力挺,而且华为的每支手机都有监听功能。

相关文章
评论