【禁闻】709案四周年 人权律师团吁停止迫害

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】1. 709案四周年 人权律师团吁停止迫害
7月9号是中共迫害大陆维权律师和维权人士的“709”大抓捕事件4周年,中国人权律师团当天发表声明,呼吁中共停止迫害。

声明中说,4年前发生的“709”大抓捕,并没有随着王全璋律师被控“颠覆国家政权”案的秘密宣判而告一段落,相反中共对人权律师的迫害还在变本加厉。除了江天勇、李昱函、余文生、陈家鸿四位人权律师先后被捕外,更多的人权律师如刘正清、程海、谢燕益等则被吊销、注销律师执业证,而针对各地人权律师的行政处罚、行业处分、立案调查则更是举不胜举。

律师团要求中共立即释放周世锋、王全璋等五位律师和秦永敏、吴淦等众多维权公民,同时,他们还要求各地司法当局立即停止对辖区内的人权律师的打压和迫害。

2. 美吁中共立刻释放人权律师
同一天,美国驻驻华使馆也在官方网站和社交媒体上发表声明,呼吁中共立即释放被拘留的“709”律师和他们的辩护团队。

声明说,美方依然对中共持续关押本国公民感到极为不安,这些公民在中国的法律体制内努力捍卫他们同胞的权利并推进法治。

声明还介绍说,“709大抓捕”始于2015年中共警方拘押约300名人权律师、倡议人士和活动人士,对他们进行讯问。据报导,这些人还受到身体上的虐待,许多人长时间被隔离拘留,被释放前无法联系法定代理,很多人现在仍被拘留。

3. 用VPN翻墙恐遭监控 三成服务商中资控股
中国大陆很多网民在访问被中共屏蔽的境外网站时,往往会选择虚拟专用网路(VPN)作为翻墙工具,但是美国隐私与安全研究机构VPNPro调查发现,全球近三分之一的主要VPN服务商,背后的所有者都是中资企业。而且有不少VPN服务商还向消费者隐瞒了他们背后母公司的讯息。

报告说,在中国等对个人隐私数据保护不充分的国家,官方能轻易地以合法手段,查阅境内VPN服务商所保存的用户数据、账号密码等,而用户却毫不知情。政府可以利用VPN数据来辨别用户的身份及上网喜好。网民因此会遭到更严密的网络监控。

编辑/周玉林

相关文章
评论