驱逐100万非法移民 移民局称ICE定会行动

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】来关注有关川普政府整顿非法移民的消息。由于国会民主党没能在川普总统宽限的两周时间里有所作为,美国移民和海关执法局(ICE)驱逐非法移民的行动即将展开。

公民及移民服务局代局长库奇内利:“(驱逐非法移民)行动绝对要开始了,在美国有大约100万人背负着(最终)递解令,当然递解令并不是我们ICE发的,但他们已完成了正当程序(面临递解)。”

库奇内利并没有给出驱逐行动的具体时间,但他强调,川普总统决心要做的事,一定会想办法做到。

与此同时,川普政府仍在努力寻找办法,在明年的人口普查中加入询问公民身份的问题。

在最高法院拒绝了川普政府公民身份问题的请求后,司法部周一宣布,将重组律师团队来接手2020年人口普查的工作。

虽然司法部并没有给出更换律师的明确原因,但左派联邦法官福尔曼(Jesse Furman)周二迅速下令,不允许司法部更换人口普查项目的律师。

由于民事诉讼案更换律师十分常见,因此福尔曼周二的裁决显得相当出乎意料。

川普总统随后发推文质问:奥巴马任命的法官不允许司法部更换律师,能开这个先例吗?

尽管阻力重重,但川普仍然可以考虑以颁布行政令的方式,强制在人口普查问卷中加入询问公民身份的问题。

司法部部长巴尔周二也透露,司法部已找到合法途径,将公民身份的问题加入到2020年的人口普查中。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论