洛民众中领馆前请愿 呼吁释放709律师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】从2015年7月9日起,中共对维权律师进行大批抓捕,在全国多大23个省份出现了律师被传唤、刑拘、失联等大量事件,今年7月9日,洛杉矶部分民运人士中领馆前请愿,呼吁立即释放中国大陆被非法抓浦的维权律师

抗议者们在领馆前举行集会,抗议中国政府抓捕维权律师,呼吁早日释放吴淦、王全璋,也希望国际社会关注维权律师,让他们早日恢复自由。

中国民主党全国委员会主席 王军涛:“因为在国内中国共产党的镇压使得人们没法听到中国人真实的声音。我们生活中自由安全法制社会中,我们有义务替那些国内喊出他们因为受暴政的压制不能说的话,不能发出的声音。”

移民律师艾飞力表示,希望大家为被关押的律师抗议,发声才有改变。

移民律师 艾飞力:“一个国家有一个独立的司法制度是非常重要的,没有这样的独立你的宪法是非(没有用)的,我觉得这样来控制人民是非常不对的,我在领馆前面就是为了表示这个不满,希望在这个21世纪,我们不应该有这样的行为。”

北京律师尹文波表示,中共就是害怕这些律师觉醒从而带动老百姓的觉醒。

北京律师 尹文波:“中共对宗教信仰的打压,包括对王全璋律师、吴淦律师这种无理由的扣押,对基本人权的破坏,已经让我们看到中国共产党就是世界上最大的邪教组织。”

视觉艺术家协会主席刘雅雅:“大家都知道的现在中国政府,他们不守他们自己的法律,中国的人们已经对中国政府已经失了希望了。”

还有抗议者表示,未来人们不会忘记这些为弱势群体发声的律师。

中国社会民主党主席 刘因全:“连律师依法辩护都要迫害,这说明中共人权问题更加严重,中国的人权状况更加恶劣。”

民运人士 郑存柱:“维权律师很多人为法轮功学员做无罪辩护,这些辩护词真是铿锵有力,将来回过头来看他们曾经在中国的法庭上面为弱势群体、为法轮功功学员、为宗教人士进行辩护的、为民运人士进行辩护的辩护词,特别是无罪辩护的辩护词,我觉得每篇在司法上面都是一个发出光辉的这样一个篇章。我相信未来的中国不会忘记这些维权律师的。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论