23家网媒照抄中共官媒 红色渗透在台启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】中共发动对台的红色渗透,中国旅美学者何清涟新书“红色渗透”,描述中共过去十年来投注钜资,在全球推广“大外宣计划”,书中提及中共对台湾媒体渗透。7月9日,有23家台湾网媒,一字不差照抄国台办旗下媒体网站《中国台湾网》文章,引发网友热议。

23家台湾网媒,包括《指传媒》、《华民通讯社》、《亮点新闻网》等媒体,通通以蔡当局霸道拔管为标题,批评蔡政府,内文通通一字不差,照抄国台办旗下网站《中国台湾网》文章,引发PTT网友热议,质疑这些媒体就是中共代理人

旅美中国经济学家 何清涟(2019.05.17):“中共也通过这些商人,在台湾办媒体,形成第三种渗透,就是文化渗透尤其是媒体。这个房间的大象,过去台湾人是怎么样说,是看不到或是假装看不到,至少是没有意识到它的严重性。”

旅美中国学者何清涟,在新书《红色渗透》,提到中共大外宣计划,2009年投入四百五十亿人民币,要跟西方媒体争夺话语权,利用制度套利者,藉由自由社会的言论自由,去宣传红色极权统治。何清涟五月份来台参与多场演讲,也提醒台湾民众,必须警惕防范。

旅美中国经济学家 何清涟(2019.05.06):“中共政府是一个专制极权政府,它实行三个垄断,政治垄断、经济垄断、舆论垄断,认为它就是真理,然后它们办的媒体从来就不是让老百姓知道真相,这不是新闻这是洗脑机器,所以大家要抵制,因为只有抵制,才能保住你们的幸福生活。”

台湾在上个月6月23,举行“反红媒大游行”,参加人数高达数十万,而在香港,由于反送中事件,多家亲共媒体被指控,报导偏袒警方,引发网友发起“抵制红色媒体”行动,也有日本饮料厂响应,宣布撤下在TVB广告,大批网友留言按赞。警觉中共红色渗透手法,台港民众接连发起抵制行动,要逼中共代理人现出原形。

新唐人亚太电视综合报导

 

相关文章
评论