被问中共镇压法轮功问题 彭斯:中国必须改变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】7月10日,美国副总统彭斯在加州被问到中共迫害法轮功的问题。他表示,本届政府已经明确表态,美国一直在致力于维护全世界的宗教自由,而“中国必须改变”,融入“国际大家庭”。

彭斯当天视察加州时,在勒穆尔市(Lemoore)弗雷塔斯家庭农场举行记者会。希望之声记者提及6月中旬英国“独立人民法庭”终审裁定中共犯下反人类罪行,而中共活摘良心犯器官的主要对像是法轮功学员,以及今年是中共迫害法轮功信仰团体20周年等问题。

彭斯的回答中没有直接提到法轮功,但他强调,“美国是全世界的自由灯塔,这一届政府对此已经明确表态,尤其是针对世界范围的宗教自由问题。”

彭斯说,美国一直在坚持不懈的倡导美国宪法所珍视的理想。本届政府已经在为世界各地的宗教自由大声疾呼,下周还将在华盛顿召开另一次部长级会议,以处理存在于中国,以及全世界的宗教问题。

彭斯接着说,与中国的复杂关系将继续成为本届政府高度重视的议题。川普(特朗普)总统已明确表示,中共过去几十年的贸易行为已不再可以接受,巨大的贸易逆差、强制技术转让和知识产权等问题,都必须解决。

他强调,川普政府明确表示,“中国必须改变”,必须愿意向前迈进并接受这种变化。他表示相信,“参与到国际大家庭中来,将给中国在广泛的领域内带来进步”。

法轮功学员于溟在推特上表示,他在这次记者会上向彭斯成功递交了中共迫害人权的材料,并获得彭斯签名留念。于溟在中国时曾密访多家从事器官移植的医院,拍摄了大量视频,记录下中共活摘器官的罪恶。他近期逃离中国时带出的视频,也为英国“独立人民法庭”的终审裁定提供了直接证据。

​去年10月,彭斯在华盛顿智库哈德逊研究所就对中政策发表重磅演讲,被称为“新冷战宣言”。演讲中,彭斯全面抨击了中共危害美国及世界的种种行径,其中包括中共迫害基督徒、佛教徒和穆斯林,危害宗教自由。

在那次讲话中,彭斯还提到,美国曾经希望经济自由化将让中国与世界建立起更好的伙伴关系。但是,中共选择了经济侵略和扩充军队,也没有让中国人民迈向更大的自由,反而朝着控制和压迫本国人民的方向急转弯。

自从那次演讲之后,彭斯没有再发表针对中国问题的专题讲演,但一直在多个场合继续批评中共。彭斯本周一接见了力挺“反送中”的香港壹传媒集团创办人黎智英,讨论《逃犯条例》修订案以及香港在“一国两制”框架下的自治地位。上月30日,彭斯也曾发表演说,强调对于发生在中国等地的宗教迫害,华府将持续坚持为世界人民争取良知以及宗教自由。

目前,美中贸易战已暂停升级,但是美中新冷战还在不断升温,其它领域的对抗有越来越激烈的趋势。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:责任编辑:明轩)

相关视频:彭斯:美国倡导信仰自由 中国必须改变

相关文章
评论