【禁闻】传中共前国防部长常万全被降军衔

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】中共前国防部长常万全被降军衔

中共前国防部长常万全据传因牵涉郭伯雄、徐才厚腐败案件,军衔已经被降级。阿里巴巴旗下的香港《南华早报》,7月11号引述军方消息人士披露的消息说,2007年进入中共中央军委、2018年3月退休的常万全,由于与郭伯雄和徐才厚的关系密切,受到影响而被连降两级。

消息人士说,常的案件可能非常严重,因为他可能被视为郭伯雄和徐才厚的“余毒”。

不过,中共官方还没有公布常万全降级的消息。

另一名军方消息人士还披露,常万全卷入反腐风暴和被降级,还牵出了中共军委装备发展部副部长钱卫平。钱卫平2007年到2012年期间,曾任职于中共军方总装备部,当时他是常万全的下属。

日前中文社交媒体曾疯传,钱卫平涉嫌间谍罪,在开会时被带走,随即被带去广州,晚上还被抄家。据说消息7月3号已经传达到中共军以上干部。

宝矿力取消TVB广告 “狼英”突发声

香港无线电视TVB因报导“反送中”的立场取向,引发香港网民不满。他们在两周前发起“经济制裁”活动,呼吁商界取消在TVB刊登广告。

日本知名药厂大塚制药公司品牌能量饮品宝矿力等多家在香港营业的公司,响应网友的呼吁,日前宣布暂停在TVB的广告投放,并呼吁TVB回应公众关注。

事件引发了新的风波。一方面是香港市民的力挺这些有良知的商家,另一方面,则是中共喉舌的鼓噪。

据BBC中文网报导,宝矿力撤销TVB广告后,有香港市民特地去买整箱的宝矿力饮料表示支持。

但被港人称为“狼英”的香港前特首梁振英却突然出面呼吁中国全国抵制宝矿力。中共喉舌《环球网》随后也就事件做出报导,并在其微博帖文标注“TVB挺警察被宝矿力水特撤广告”,发动大陆网民抵制宝矿力产品。

BBC中文网说,TVB本来是很受欢迎的华人电视台,但是在近年来香港愈演愈烈的政治风波中,其新闻报导不够中立和偏颇,被人戏称为“CCTVB”,以讽刺它的亲中共作风。而这次被香港示威民众和商界抵制,则是它长期亲共的结果。

编辑/周玉林

相关文章
评论