【微视频】追查三峡大坝的起因比变形更恐怖

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】赵培:2019年7月6号中共官媒《新京报》,7号中新网都引用专家的说法,承认了三峡大坝确实出现了变形,但是专家附加了一个解释,三峡坝体处于弹性状态,保证不会崩塌。这个意思是三峡大坝是橡皮筋,可以变形,这个解释还是有些问题的,大家知道那个橡皮筋,必须放手,没了外力才能回复原来状态,一直加力拉着也是会断的。这位专家请解释一下下面两个问题,第一,三峡大坝有没有压力回复原位的情况,那个水流一直是一个方向的,这就表示大坝不可能回复原位;第二,大坝崩溃的临界点是什么呢?这两个问题交代不清楚,那个弹性就白说了。

这个事情的发展是很有意思,推特6月底就开始讨论三峡大坝变形的问题了,这个事情闹到7月4号,中共党媒《环球时报》跳出来说这是“海外反华人士造谣”,甚至中共航天科技集团还在4日公布卫星近照显示,三峡大坝坝体非常笔直,不见一点歪曲变形。航天科技集团说,“六号卫星:亲测,三峡大坝没毛病!!!”撒谎卖萌可耻呀。没到两天,《新京报》和中新网出来打脸了,确实变形了,甚至景区都暂时关闭了。这说明什么呢?海外势力为中国人立功了,不反华。那么谁反华呢?谁被打脸就是谁了。希望国内的朋友多多翻墙出来讨论。

事情发展到了这一步,各大媒体都在讨论三峡大坝变形的问题,有没有可能决堤呀。大家怎么不问问海外推特讨论三峡变形的起因是什么呢?是地震,这比变形更加恐怖。6月17日半夜,中国四川省宜宾市长宁县强烈地震,震级为6.0级。紧接着7月4日四川珙县发生了5.6级地震。在往前推,地震就更多了,2008年汶川大地震,2013年芦山大地震,2014年康定6.4级地震,2017年九寨沟地震。

大家知道,地震代表了地壳变形到了一定的程度。这几天,太平洋东海岸也发生了地震,这个地震就是太平洋板块和北美大陆板块的结合部,这个地壳挤压变形很容易理解。网友们就质疑为什么四川宜宾附近频发地震呢?是什么导致地壳的变形加剧呢?找来找去,大家就怀疑到了三峡,这么大的水库有可能导致地壳承受不住压力发生了变形,这么多年的挤压导致了断裂。为了寻找地壳变形的证据,大家发现了三峡大坝2009年3月和2018年2月的卫星图片的对比图,原本是一条直线的坝体2018年已经发生了很大的变形。

这就是三峡大坝变形事件的前后过程,所以说,中共媒体避重就轻的承认大坝变形了,但是也没有解释清楚三峡橡皮筋断裂的临界点在哪里。至于更重要的三峡附近的地壳变化问题,中共连敢提都不敢提,百姓真的不安心呀。

相关文章
评论