国际礼仪老师谈办公室礼仪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】在办公室工作要注意哪些礼仪呢?来看一下国际礼仪老师的建议。

国际礼仪老师颜慧媺表示,早上进公司的时候,与同事见面要问好。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Yan):“通常我们每天进办公室,走进来以后有可能你会经过同事,这个时候你一定要跟他打个招呼,轻声的说早安,不要假装不知道,这样走过去。”

她建议,公司有电话打进来,如果没人接,原则上不要超过三声你就要把电话接起来。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Yan):“接电话第一个要说早安、午安、下午好,这是某某公司,我是某某,要讲出来,要问有什么我可以为你服务的吗?他会讲我要找谁,那你就请他稍后转过去,万一他要找的人很忙的时候,把电话给挂了不行,你一定要说对不起他现在在忙,可不可以请你留个信息,要把电话几点打进来,电话几号哪一位,叫什么名字,什么公司要记录清楚,好让你的同事可以去跟他联系。”

同时,如果有人打电话来找主管,你不能把主管行程泄漏给别人,只能说对不起他现在不在。此外,在去主管办公室的时候要敲门。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Yan):“你有事情去找你的主管,或找你的同事,你要进他的办公室,这个时候你一定记得要敲门,怎么敲呢?你就轻轻敲三声,你不要急促的敲门,这样子很没礼貌,你不可以不敲门,手把一开就进去。”

她指出,在开会的时候要注意倾听,不要打断别人的发言。此外,公司如果有客人来,要帮忙接待。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Yan):“有客人来的时候,如果其他同事在忙,其他人都很忙没有办法接待的时候,你可以帮忙问对方,要找哪一位,给他安排一个座椅做好,给他倒个水,请他稍后,然后你去请他要见面的人。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论