17友邦代表到齐!蔡英文纽约外交创例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】再来关心,中华民国总统蔡英文出访,过境美国纽约,第一个行程,就是出席与17个友邦驻联合国常任代表的欢迎酒会,地点选在驻纽约办事处;这两个举动,都创下中华民国元首外交首例

新唐人记者柯婷婷:“中华民国总统蔡英文抵达纽约后,第一个活动,就来到驻纽约台北经济文化办事处这里,进行友邦驻联合国常代酒会的活动。”

中华民国总统蔡英文:“感谢我们的盟友,持续不懈地为我们发声,共同捍卫普世价值” (英语)

总统蔡英文写下外交突破,台湾17个友邦的联合国代表全数到场,表达台湾不该被国际社会拒于门外,2300万人民应获得参与国际组织的机会。

中华民国总统蔡英文:“台湾的声音在国际上,可以听得到,被听得到,那同时也让世界、国际上,能够知道,台湾对国际社会所做的贡献。”

蔡总统外交突破受到外媒关注,包括《纽约时报》、《朝日新闻》、《路透》等也都在现场,关注并进行报导。另外,有记者关注,中共渗透台湾媒体,蔡英文表示,参考国际经验、健全民主防护网。

中华民国总统蔡英文:“在很多的主要的国家,民主国家,那大家现在都非常,聚焦在这个民主防护网的建构,那我们也希望透过法律,透过政策,那能够让我们的社会,能够有一个很好的防护的机制,对这些用讯息战或者其它的方法来侵扰我们这个社会,尤其是我们的民主的正常的运作,这些呢,都是我们大家一起要来努力的事。”

蔡总统12日将与桃园市长郑文灿在纽约同台,出席台美企业高峰会,包括美光、花旗、GE、康宁等重量级美国企业领袖都会出席。12日,总统将在黎安友(Andrew Nathan)教授主持下,与多位哥伦比亚大学学者、相关领域研究生在哥伦比亚大学进行闭门对谈。13日上午,总统将与台湾留学生在中央公园见面并一起健走。当天,也将接见多位美方政要,并安排与美方政要通话。

新唐人亚太电视柯婷婷纽约报导

相关文章
评论