港特首拒撤恶法 社民连抬棺 民阵721再上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】香港反送中行动持续,尽管香港特首林郑月娥,先前以“寿终正寝”形容《逃犯条例》修订案已死,不过各界不接受这个说法。今天,有团体抬棺材向林郑抗议,不满特首拒绝撤回恶法。民阵也将在7月21日,又一次在金钟集会。要求港府成立独立调查委员会,调查连串冲突事件。

星期五,7月12日是6.12冲突事件一周月,十多名社民连成员由金钟“连侬墙”附近,带同一副真棺材,上面放着特首林郑月娥相片,盖上标语,前往特首办,以林郑口中的“寿终正寝”,表达愤怒。

香港前立法会议员 梁国雄:“我现在跟林郑月娥讲,如果你想香港如你讲得能向前走,请辞职,请告诉共产党要普选,这是由2014年到现在的经验教训,没有普选必定会产生社会撕裂,没有普选的特首必定为被香港人的意志。”

抗议人士沿途高喊“林郑下台”、“恶法阴魂不散”等口号,抵达特首办后,先为反送中轻生的几位义士默哀,接着宣读港人提出的撤回恶法、成立独立调查委员会等五大诉求。

另外,民阵宣布将申请本月21日晚上7时半至9时在金钟集会,并将就警方在6月12日的行动提出司法复核。

民阵召集人 岑子杰:“这一份是官方白纸黑字的纪录,清晰说了警方是定性了,612的集会行动为暴动。也证明了卢伟聪是说大话,林郑月娥说谎,究竟他们二个人什么时候才说真话。昨日民阵在开会的时候,通过了由我代表民阵,提出司法复核。关于龙汇道中信门外,被武力驱散的和平集会这件事。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

 

相关文章
评论