全球看中国:香港TVB报导偏颇10商家撤广告 中国上半年对美进出口双跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】下面是今天的全球看中国
大纪元时报
被中共收买的香港红色媒体抹黑“反送中”,其中香港TVB电视被指为“红媒之首”,香港市民称,其电视画面中全是示威者,没有警察施暴画面。包括宝矿力饮饮料和必胜客等10个商家已因此撤下在TVB的广告。

美国之音
中方最新数据显示,今年上半年,中国对美贸易出口1,994.03亿美元,同比下降8.1%;自美进口589.23亿美元,同比下降29.9%。分析指,这反映了中国内需的下行风险,贸易摩擦影响正逐步显现。

香港01
英国不满中共对待香港反送中运动的压制立场,双方爆发口水战,关系紧张。英国方面周五说,4名英国公民在中国江苏省被以吸毒罪逮捕。此前加拿大公民在中国被捕,外界质疑与孟晚舟事件有关。此次英国公民被捕,也被怀疑有政治考量。

中央社
中国武汉大学新近录取台籍交换生柯筌耀,但他被背景不明的大陆网民翻墙“调查”,被指涉及“台独”言论,武大宣称要依法处置。柯筌耀因此决定放弃去武大读书。

相关文章
评论