【禁闻】红色渗透!台23家网媒抄文 批小英总统

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】日前,台湾有23家网路媒体,一字不差地转载了中共国台办旗下网站“中国台湾网”一篇痛批台湾总统蔡英文的文章,引发“红色渗透”的质疑。台湾政府表示,将尽速完成中共代理人修法。

7月9号,中共国台办旗下的“中国台湾网”刊登一篇评论文章,痛批蔡政府。而同一天,“民生新闻网”、“华民通讯社”和“指传媒”等23家民众陌生的台湾网路媒体,标题和内容一字不差的转载了这篇文章。

对此,台湾《苹果日报》质疑,台湾媒体已被“红色渗透”。

澳大利亚华裔学者张小刚:“这个确实是中共红色渗透的一部分,中共长期以来搞信息战、舆论战,0129利用民主社会的特点或者说一些漏洞,来进行它的渗透和宣传。这一次,23家的台湾的网路,只是再一次暴露了这种现象,他们试图影响台湾的舆论。”

流亡海外的中国经济学家何清涟女士,今年5月来台湾发表多场演讲,她也曾提醒台湾民众,必须警惕防范中共的红色渗透。

旅美中国经济学家何清涟:“中共也通过这些商人,在台湾办媒体,形成第三种渗透,就是文化渗透,尤其是媒体。”

11号,台湾行政院官员表示,这23个网站都与境外势力有关,初步研判是一种有组织、有计划的讯息战与认知战。国安系统与调查局已展开调查。

台湾“大陆委员会”副主委兼发言人邱垂正在例行记者会上表示,针对外国或“陆港澳境外敌对势力”传播足以危害国家安全或社会安定的不实讯息,应如何规范,目前仍有待完善立法。

邱垂正表示,立法会下会期将优先审议“两岸人民关系条例”和“广电三法”,以强化民主防卫机制。

台湾大陆委员会副主委兼发言人邱垂正:“规范的对象跟处罚的管理,均有待完善周延立法配套,立法院也在审查国家安全法时,有通过一个附带决议,规范要在下会期就两岸条例以及广电三法优先来审议,来强化我们民主防卫的机制。”

澳大利亚华裔学者张小刚表示,优先审议两岸条例、广电三法来增强民主防范机制,是非常必要的。

张小刚:“再不进行的话,台湾的这种舆论的沦陷是非常危险的。我也看过不少这样的视频,说中共后发先制,台湾落后了,做这样的舆论宣传,让台湾民众对中共失去警惕,甚至去亲共,它就是要达到这样一个目的。”

何清涟的新书“红色渗透:中国媒体全球扩张的真相”3月在台湾出版,书中揭露了近10年来,中共投入巨资,在全球推广“大外宣计划”,台湾媒体恐怕早已是红色渗透的“重灾区”。何清涟说,如果台湾继续“门户洞开”,“统一”恐怕只是迟早的事。

面对红色渗透,隶属台湾政党“时代力量”的立法委员黄国昌,和台湾健身俱乐部的“馆长”陈之汉,上个月23号举行一场拒绝红色媒体渗透的集会游行,吸引了数万民众冒着大雨参加,也引起中华民国总统蔡英文的关注。

蔡英文4号在脸书宣布,“国安五法”的修法已完成,立法院下个会期还会继续努力完成“中共代理人”的修法,严格规范了人民、法人、团体或机构,为中共进行危害国安的政治宣传、发表声明,和参加中共所举办的会议等事项。

邱垂正11号也表示,中共以“锐实力”对民主社会进行渗透与分化,所以推动“禁止中共代理人”这样相关的法制,有它的正当性、必要性及优先性。

张小刚:“对中共代理人的一些立法,是保护台湾的安全,相当重要。把一些明目张胆,替中共说话的这些人,要明确的在法律上把他们给亮出来,对他们实行一些威慑作用。”

张小刚指出,中共严密封锁台湾媒体,但中共的宣传机器却在台湾大行其道,所以,除了推动中共代理人法案,台湾政府还应该实施对等原则的政策应对中共。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/钟元

相关文章
评论