中共制裁售台武器美企 前美副国务卿:雷声大雨点小

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】7月8号,美国正式批准22亿美元的对台湾军售案,是川普政府至今4次对台军售中,金额最高的一次。周五,中共外交部发言人表示,将对出口武器到台湾的美国企业进行制裁。

中共宣布对售台武器的美国企业实施制裁的同时,中华民国总统蔡英文正过境纽约。

周五,与蔡总统举行早餐会的前美国副国务卿阿米塔吉(Richard Armitage)接受访问时,对此事发表意见。

前美国副国务卿 Richard Armitage:“让我们来看看中共会怎么做,毕竟美国现在已经制裁许多中国企业,还加征关税。”

阿米塔吉表示,中共要制裁美国企业已经不是第一次。

前美国副国务卿 Richard Armitage:“他们说过,但始终不会做。通常是雷声大,雨点小。”

美台商会会长 Rupert Hammond-Chambers:“(中共)没有认识到,这是台湾政府和美国政府之间的交易。”

阿米塔吉表示,美国和日本无法承受损失台湾,因此台湾要可以自卫。

前美国副国务卿 Richard Armitage:“最重要的是台湾可以防卫自己,所以这次22亿美元的军售非常重要,之后出售的F16战机更为重要。”

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论