州议会通过多个新法 教育拨款增加90亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月14日讯】德州议会今年的会议,在5月份结束,这一次通过教育法案,将增加90亿拨款,我们一起来了解一下。

第86届德州议会会议期从1月8日开始,5月27日结束,本届提交的议案有近5000个。华裔州众议员Gene Wu认为,所有通过的法案中,有关教育的法案HB3最重要,法案将增加90亿教育拨款,用于增加教师薪水,增加学生的拨款配额,以及学校建设方面。Gene Wu表示,这项法案对于移民家庭很有帮助,帮助他们的孩子得到更好的教育服务。

州众议员Gene Wu:“特别是对亚裔华裔社区,很多人是第一代新移民,孩子的教育是他们最关心的。”

HB3 还增加了全日制学前班Pre-K教育, 可以帮助英文有限的移民,教育好下一代,提供孩子未来的竞争力。

州众议员Gene Wu:“孩子很早就接触语言和美国文化,教会他们如何学习,给他们以后的能力和于本土的英语为母语美国孩子们竞争。”

哈里斯郡独立学区HISD以前每年上缴州政府的Recapture回款,近3亿美元。在新的HB3规定下,recapture金额是0,不用再缴回款,这笔钱留给当地学区使用。这对于一直陷入各种争议的哈里斯郡独立学区也许是好消息。

本届议会还通过了SB2法案,增加财产税征收透明度,让一般民众更容易明白财产估价的程序,法案增设限制措施,减缓财产税税率的增加,但是不会减少财产税金额的征收。

议会还通过了药用大麻合法化法案,否决了为持有少量大麻者去罪化的议案,否决对消费税的增加。通过了在州内禁止使用交通红灯监视摄像头 (HB1631法案)。交通红灯监视摄像头在休斯顿几年前就已经被公投取消,法案将对其他还在使用摄像头的城市,例如糖城、帕萨迪纳、Baytown等地,发挥作用,以后都将禁用。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论