杭州9岁失踪女童浮尸外海 4大疑团待解

【新唐人北京时间2019年07月14日讯】近日,浙江杭州九岁女童章子欣,被家中一男一女租客带走后失联,之后,两租客跳湖自杀。搜救人员13日在象山县松兰山景区对出的海上发现章子欣的尸体。女童的遗体虽然找到了,但仍有诸多疑团解答。

据陆媒报导,7月13日中午,在象山县松兰山景区对出的大海海面上发现一具女童尸体,经刑侦专家技术鉴定,确认是杭州市淳安县失联女童章子欣

居住于杭州淳安县的章子欣,其父母在外打工,子欣在家中由爷爷奶奶照顾。

7月9日,章子欣与家人失联,家人贴出寻人启事。章子欣的父亲章军称,一对男女将孩子骗走,此后失联。10日,淳安警方通报称,带走章子欣的男子梁某华和女子谢某芳于7月8日在宁波跳湖自杀死亡。对章子欣的搜寻仍在进行。

章子欣的父亲章军告诉陆媒,章子欣的爷爷奶奶带着章子欣在淳安县千岛湖镇清溪村居住,在一家连锁酒店旁卖水果。

章子欣奶奶说,6月初,她与丈夫遇到一对广东口音的男女,对方称住在该酒店,两人经常在其摊位上买水果,两人在酒店住了大约半个月,原本准备7月6日乘飞机离开当地,后来见到章子欣,便退掉了机票,并提出以每月500元的价格在她家租房。

7月2日晚,租客称,要在4日带章子欣做花童,当天早上,两人带孩子离开。

章子欣的奶奶说,4日中午和晚上,都跟章子欣通过电话,章子欣说玩得很开心。租客承诺6日将章子欣带回,此后章军多次催促对方。7日傍晚,章军警告对方“今晚我一定要见到我女儿”,否则将会报警。随后两人失联“电话也打不通,微信也不回”。

疑点3:两租客为何在3个月内“密集”旅游?(网络截图)

连日来,章子欣失踪的消息引起全国网民关注,网民找到疑似梁某华的互联网账号,发现他常在全国各地旅游,他最后发布的视频中,曾出现章子欣的身影。

依据监控视频:9月7日19点18分,梁某华和女子谢某芳出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上,当时章子欣和他们一起,约两小时后,他们再出现在街道上时,已不见女童。

7月13日中午,搜救人员在象山县海域海面上发现一具女童遗体。因尸体被海水浸泡,已无法由面貌识别其身份,之后,经鉴定确认是章子欣。

如今,女童的遗体找到了,但从最初声称的带女童去上海参加婚礼做花童,再到4天内前往3省多个海滨城市“游玩”,以及最终抛下女童双双赴死,两租客的行为疑点重重,令人不解。

随着监控视频不断公开及越来多细节的披露,两租客带着孩子出走的时间线逐渐明朗。然而,对于孩子失联后的去向以及两位租客的反常行为,目前仍有诸多疑问盘旋著众人的头上,等待进一步的解答。

疑点1:两租客带走女童,到底是何目的?
疑点2:7日晚,两租客带着女童出现,3个小时后,3人变2人,女童经历了什么?
疑点3:两租客为何在3个月内“密集”旅游?
疑点4:两名租客为什么要自杀?

7月11日,南都记者探访两租户在广东化州的家乡,了解到二人关系亲密,但没有婚姻关系。双方家属都表示不理解,他们为何自杀。

梁某华的哥哥说,印象中弟弟的性格不是那么容易自杀的人,“比较倔强,脾气有点暴躁,心地不坏。”

谢某芳的哥哥谢信玉说,妹妹跟了梁某华,感觉人就变了。十多年前,母亲因病去世,谢某芳也不曾回村,还向她3哥借了30多万,至今没归还。

日前,赴宁波接受警方调查的梁某华侄子梁先生说,根据警方展示的监控视频,梁谢二人死前在湖边依偎,之后,两人“手搭著肩膀”地走下湖,警方发现梁谢二人的尸体时,他们身上只有25块钱。

当警方告知章子欣父亲章军两人自杀的消息时,章军惊慌失措。历经数日的焦灼和疲惫,最后等来的却是女儿已经死亡的噩耗。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论