高雄杀母情侣档 法院裁准羁押禁见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月14日讯】高雄市大社区一处果菜市场昨(13)日上午,王姓妇人遭郑姓女儿的男友韩姓男子杀害后,韩男载着被害人的女儿离去,王姓妇人送医伤重不治,警方当天中午楠梓区将韩男及郑女拘捕。检方认为韩男涉犯杀人罪,郑女涉犯教唆杀害直系尊亲属罪,声押禁见。桥头地方法院今(14)日召开羁押庭裁准。

韩男疑因不满与郑女交往被阻,昨天涉嫌尾随王妇与郑女到高雄市大社区金龙路果菜市场买菜时,现身要求载走郑女,王妇阻止并与韩男发生争吵,遭对方持水果刀刺中左脸颊和颈部,送医抢救仍因伤重不治。

据警方初步了解,清查韩男及郑女的通联记录,发现案发前郑女疑以通讯软体传给韩男将与母亲到果菜市场买菜的行程,韩男疑因此掌握行程行凶。郑女涉犯教唆杀人罪,由关系人转为共同正犯一并移送侦办。

桥头地方法院今天上午10时召开羁押庭,经讯问后,认为被告韩男涉犯杀人罪、被告郑女涉犯杀害直系血亲尊亲属罪,罪嫌重大,并因有逃离现场计划及躲避员警追缉之意,有逃亡之虞,且犯案流程供述尚有不同,为脱免刑责有可能勾串证词,同时考量犯罪流程、手段侵害社会危险性重大,裁准羁押并禁止接见通信。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论