斥媒体编造贸战新闻 纳瓦罗:只两消息源可信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】《华尔街日报》日前报导美国财长姆努钦鼓励美企申请华为豁免令,财政部随后否认。白宫贸易顾问纳瓦罗批评《华尔街日报》和《人民日报》编造有关贸易战的假新闻,并表示只有两个消息来源可靠。

《华尔街日报》7月11日报导称,美国财政部长姆努钦正在鼓励美企主动申请向华为销售产品的豁免令。但是,财政部随即声明指,上述消息不属实。

次日(12日),纳瓦罗对CNBC表示,目前美中贸易战正处在一个“平静期”,并建议投资者对此保持耐心,不要相信中国或美国媒体上有关美中谈判的任何报导,除非消息来自总统川普(特朗普)或者贸易代表莱特希泽。

莱特希泽是主导美中贸易谈判的美方代表。纳瓦罗这里没有提及美方的另一名谈判主将姆努钦。

纳瓦罗特别对《华尔街日报》与中共喉舌有关贸易战的报导提出了尖锐批评:“《华尔街日报》和《人民日报》的报导产生大量垃圾新闻……有各种各样的故事被创作出来,旨在塑造谈判,他们没有任何洞察力。”

《华尔街日报》随后回应纳瓦罗的说法称,“我们支持我们的报导”。

此前,《华尔街日报》也曾有一些有关美中贸易战的报导,遭川普或白宫官员紧急澄清,包括去年8月一篇有关美中双方制定“结束贸易战时间表”的文章。

目前多数美国媒体立场偏左,对川普政策持否定态度。川普经常批评美国“假新闻”充斥。

纳瓦罗还对CNBC证实,莱特希泽将在“不久的将来”与姆努钦一起前往北京,与中方继续谈判。

针对《华尔街日报》报导称白宫内部对松绑华为存在分歧,纳瓦罗表示,美方仍然将华为视为重大国安威胁,不会接受华为5G。他说,华为替北京低价倾销商品,排挤竞争对手,其产品中还有危险的网络漏洞。

在此之前,纳瓦罗也曾对美媒表示,美方的最终目标是一定要中方按照国际规则行事,但这是一个空前艰钜复杂的工作,外界要保持耐心。

6月川习会后,川普宣布暂停对另外3,000亿美元中国产品加征关税,但强调以前加征的关税保持不变。白宫官员随后表示,谈判重要的是质量,而非速度。外界分析,这意味着美中贸易战将长期化。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论