火箭发射倒数56分 印度登月计划突喊卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】在美国太空人首度登月五十周年前夕,印度计划15日(周一)发射无人探测器“月球飞船2号”,但因“技术”问题,在登月探勘火箭发射前不到一小时,戏剧性地取消发射任务。

印度国家太空研究组织(ISRO)在发射前一小时宣布,液态氢燃料已填充完成。

不久,ISRO则在推特上说:“在倒数56分时,发现发射载具系统出现技术问题。为采取充分的预防措施,今天的月球飞船二号(Chandrayaan-2)发射计划取消,稍后将宣布修正过的发射日期。”

位于安德拉省(Andhra Pradesh)海岸外岛的达万太空中心官员表示,问题出在发射载具系统。

印度原本希望藉这次任务,成为继俄罗斯、美国及中国后,第4个让太空船降落在月球表面的国家。当局原定上午2时51分(北京时间5时21分)在达万太空中心(Satish Dhawan Space Centre)发射火箭,却在倒数56分24秒时临时中止。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论