轻台丹娜丝路最快今晚形成 不排除发布台风警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】中央气象局今(15)日观测,菲律宾东方海面低气压,上午增强为热带性低气压,研判今晚到明天可能形成今年第5号轻度台风丹娜丝,未来不排除发布台风警报,不过,台风路径仍有变数,需再观察。

中央社报导,根据气象局最新资料显示,目前热带性低气压位在鹅銮鼻东南东方约1520公里海面上,以每小时26公里速度朝西北西移动。

气象局研判,热带性低气压可能在今晚到明天,形成今年第5号轻度台风丹娜丝,并在17日进入巴士海峡往南海前进。

气象局说,丹娜丝形成并进入巴士海峡后会往北偏,但对台湾影响的程度还无法确定,也不排除发布台风警报。

气象局说,主要是17日太平洋高压强度会减弱,将影响台风北偏的角度是西北西或北北西,如果是转向北北西,对台湾影响较大,气象局将密切观察。

气象局预测,无论未来是否发布台风警报,17日至21日,台湾附近水汽会增多,大气环境趋于不稳定,东半部及南部地区将转为有短暂阵雨的天气,中部以北出现午后雷雨的概率也会提高。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论