加议员:制裁人权迫害者 应比美国做更多

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】加拿大前环境部长、资深国会议员Peter Kent在接受本台专访时表示,在制裁人权侵犯者方面,加拿大应该比美国做的更积极。

加拿大前环境部长、资深国会议员Peter Kent:“(中共活摘器官的行为)已被记录一段时间,特别是被两位加拿大人权专家。已经有一系列的书籍,关于中共活摘器官和迫害法轮功学员,这些法轮功学员因实践信仰而受到不公正,非法的监禁。”

英国伦敦的独立人民法庭(Independent people’s tribuna)今年6月裁定,中共犯下反人类罪行,仍在进行活摘器官,主要器官来源是法轮功学员

“毫不奇怪,我们看到更多的报告证实活摘器官还在进行。令人欣慰的是,加拿大人和加拿大政界认为,要用行动反对器官旅游、去中共那个腐败的、非人道的市场上购买器官。但我认为加拿大还有很多工作要做,政府需要更加有力地谈论中共政府广泛的侵犯人权行为。”

加拿大能进一步做的是,运用马格尼茨基法案(Magnitsky Act)来制裁侵犯人权的中共人员。加拿大针对委内瑞拉和俄罗斯的人权迫害者已在使用该法案。

“加拿大通过的马格尼茨基法案是一个理想的机制,列出这些人的名字,禁止他们旅行,禁止他们的资源进入加拿大的银行、金融机构或房地产市场。”

美国政府有意对迫害人权的人们收紧签证,甚至可能被拒绝入境。Peter Kent说,应该把制裁名单扩大。

“不仅仅是那些下令侵犯人权的,还有管理者和参与的人,无论他们是狱卒,调查员,还是警察,军队,或律师,把他们列入制裁名单”

Peter Kent认为,为人权发声方面,加拿大应该比美国做的更多。

“我认为加拿大政府不必等待美国政府先做,加拿大政府应该更积极。越多民主国家共同针对具体的人权侵犯者进行具体的制裁,会减少针对个人的这种罪行”。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论